пятница, 3 сентября 2010 г.

Своеобычный поиск

На сайте New York Post поиск не только прилеплен к краю окна браузера (и, как таковой, всегда доступен), но и специфически оформлен:


Приятный эффект такого оформления — логотип издания виден всегда. Неприятный — поле поиска не череcчур выглядит как поле ввода. У меня нет никакого способа проверить работоспособность этого решения (т.e. сколько процентов посетителей не могут найти поиск, поскольку не видят, что он тут вообще есть), поэтому я не знаю, верить ли в работоспособность этого решения или нет. Тем более, что интерфейс сайта не производит впечатления особенно выверенного, так, поле поиска обнуляется при поиске, что является глупейшей ошибкой. Но всё равно немного завидно.


Комментарии

rocket scientist:
3 сентября 2010 в 20:21
> Неприятный — поле поиска не черезчур выглядит как поле ввода.
Влад, для вас какой язык родной?

Влад Головач:
3 сентября 2010 в 21:07
rocket scientist: да, и это ироническая фигура речи. Но спасибо за указание на “с”!

Дмитрий Зимин:
22 сентября 2010 в 02:33
Первый раз я такое решение увидел у Google Custom Search http://www.google.com/cse/

Кстати, плавающая панель ещё на http://www.uxmatters.com/ неплохая.

Александр Дебкалюк:
20 октября 2010 в 16:00
Я считаю плохой идеей вставлять в форму поиска вообще что-либо, за редким исключением когда слово “Поиск” просто некуда поместить. Часто возникают кстати технические проблемы с этими исчезающими словами в полях — порой они не исчезают, а остаются вместе с введенным вами текстом, который в свою очередь становится серым…



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: