пятница, 2 января 2009 г.

Про прессу

Будучи в Лондоне, я зашел на окраине города далеко не в самый большой магазин и нашел там "уголок" с прессой. Такого ассортимента я не видел нигде (разве что потом в Лондонском же дьюти-фри) - сотни журналов, по самым разным темам. Про одни только плазмы несколько изданий, по любой другой теме и того больше, отдельные журналы для подвидов спорта, для разных технических устройств и увлечений, был обнаружен даже журнал для родителей, у детей которых аутизм (! подчеркну, я зашел в обычный супермаркет). Сказать, что выбор там был просто великолепный - ничего не сказать. Глаза просто разбегались и я готов был скупить фактически все. Традиционно я за границей покупаю GQ и Esquire, но также традиционно их не осиливаю в последнее время. Но сейчас немного не об этом.


Знакомый всем украинский киоск с прессой - как по мне, мрак полный. Что либо найти там почитать интересного - малореально. Когда мне совсем скучно и хочется именно полистать журналы - я беру Корреспондент и Фокус, но это на 10 минут для рассматривания картинок, от украинской деловой прессы я закодировался где-то полгода назад - просто сложилось так что и банально надоело ее читать и была череда встреч, на которых мне популярно объяснили, что содержимое очень многих статей к реальности имеет весьма отдаленное отношение, а жанр фантастики я как-то не особо люблю. Раньше же покупал регулярно Контракты, реже Власть Денег. Одно из немногих достойных изданий, как по мне - это "Деньги", при этом я их не читаю ( :) , раз в месяц-два из интереса покупаю), поскольку получаю схожую информацию из других источников и выборочно, но сам журнал считаю действительно интересным и "правильным". Про совсем специализированную прессу не говорю - там все слишком разнится от сегмента к сегменту, да и знаком я по сути только с ИТшным.

Когда что-то хочется почитать, в Киеве выручают разве что специализированные раскладки, где среди прочего доступна российская пресса. Сейчас я с удовольствием читаю два русскоязычных издания - Forbes и "Секрет Фирмы". Интересны они мне как минимум потому, что стараются писать что-то свое, а не как у нас - 10 "разных" журналов, но об одном и том же, кроме того - люблю жанр историй про малый бизнес, примеры успешного развития, правильные интервью.

В связи с этим вопрос - если продолжить ряд Forbes, Секрет Фирмы, то какие издания вы бы назвали? Интересуют прежде всего те, что доступны в продаже в бумажном виде в Киеве, на крайний случай - их можно читать в онлайне.

Заранее спасибо.

Предпочитаю деньги зарабатывать в Интернете http://www.seoded.ru/startmoney.html

Автор: Артур Оруджалиев.

Комментарии:

Mad Cat
января 2, 2009 | 11:42
Американский “Wired”, российская “Популярная Механика” и, пожалуй, “Эсквайр”. Это те журналы, о времени на чтение которых, не жалеешь.

Антон Парфиров
января 3, 2009 | 10:42
Я бы порекомендовал журналы издательского дома “Эксперт”. Я читаю непосредственно “Эксперт”, “Эксперт Волгу”, “Д штрих” и “Русский репортёр”. Не знаю, есть ли эти журналы в Киеве. Можно читать в онлайне по адресу expert.ru

arturclancy
января 4, 2009 | 00:56
Антон, спасибо

The Lex
января 4, 2009 | 18:23
А в чем проблема? Интернет-издания в (на) Украине совершенно аналогичны – не будет тыкать пальцем в главного редактора “одного из ведущих тематических” – ну нет на (в) Украине грамотных писателей-журналистов, равно как и нет грамотных потребителей оного. Маемо те що маемо. (к) Могу посоветовать главному редактору “одного из ведущих тематических” начать с себя, со своего издания – глядишь, и другие подтянуться…

arturclancy
января 4, 2009 | 21:55
А почему вы не подписываетесь и наезжаете?
Задело за живое?:)

Кирилл
января 5, 2009 | 20:43
Wired действительно замечательный журнал, читаю его давно, но в Киеве в продаже я его не видел. Компания выписывает.

Алексей Труфанов
января 6, 2009 | 11:22
Из всего перепробованного прижились лишь “Фокус” и упомянутый выше “Эксперт Украина”. Кстати, они почти полностью выкладывают номера журнала онлайн: http://expert.ua/archive/

mnemonic
февраля 2, 2009 | 01:16
Соглашусь с The Lex – ситуация в Украине с ИТ изданиями удручающая…
“Чтение” Компьютерного Обозрения занимает от силы 30 минут – и то, это если колонка Тищенко попадется или интервью с каким-то IT VIP….
Российскую же “Компьютерру” (журнал, близкий по формату к “КО”) мусолю от обложки до обложки с удовольствием. Наверное главный секрет – что пишут не только о “станках” и пишут не студенты, а сложившиеся личности, взрослые люди, с багажом знаний, мировоззрением и принципами.

mnemonic
февраля 2, 2009 | 01:18
Все остальное, кроме “КО” из ИТ-шных украиниских изданий просто не выдерживает критики – это или какие-то иллюстрированные обзоры-каталоги, щедро сдобренные вендорскими деньгами, или тупая калька иностранных материнских изданий.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: