среда, 28 января 2009 г.

Портреты звезд

Проба пера в портретах или новичкам везёт.


слева направо: Алсу, ГлюКОЗА, Ротару, Михалков

Оригиналы:


Алсу

Глюкоза

София Ротару

Никита Михалков

Автор: love2learn.

Комментарии:

Tamara Artamoshina 01.02.2009 @ 00:55

Для пробы пера, все потртеты получились даже очень неплохо. Ты хорошо улавливаешь разрез глаз, овал лица тоже похожий получается, но ты контуры лица немного искажаешь черезчур выраженны скулы, или не учтен поворот или наклон головы на каждом рисунке.

У Никиты Михалкова ты уловил разрез глаз, но не показал, то что он смотрит не прямо, а в сторону. Не показал морщины достаточно подробно, поэтому он у тебя кажется толстым. Из-за того, что ты ему не правильно уши нарисовал: у тебя левое виднее, чем правое (а ведь на самом деле наоборот), то зрительно запутываешься на твоем рисунке в какую сторону у него голова всетаки повернута-то? Брови у него как два толстых троса, а ведь брови это волосы, их надо прорисовывать. Зря фуражку ему не стал рисовать он эффектнее бы получился. Зубы тоже зря не показал у тебя на рисунке не понятно, то ли он это так рот открыл, то ли у него такая верхняя губа толстая. Зубы надо очень осторожно тоненьким карандашом легко намечать.
Почему у Ротару левый глаз больше правого? Скулы черезчур показал, над губами надо было получше поработать и слегка показать зубы.
Глюкоза получилась хорошо, нос, губы, скулы и разрез глаз хорошо уловил. Но, глаза слишком широко расставлены (обычно расстояние между глазами равно одому глазу вдлину), лоб у нее на самом деле выше, уши не такие как ты нарисовал.
У Алсу ты уловил прическу, и образ, но у нее на фотке голова повернута, а ты ее нарисовал в фас.
Учись рисовать портрет с построения, используй твердый карандаш, что бы не было грязи.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: