пятница, 1 октября 2010 г.

Волшебная палочка или моментальный сканер

Сканирование и оцифровка данных за считанные секунды с помощью устройства, помещающегося в ладони, было возможно лишь в фильмах про супершпионов. Теперь почувствовать себя героем киноленты может любой желающий. Для этого необходимо лишь приобрести новинку от американской компании VuPoint – минисканер Magic Wand.

Новое устройство, в переводе с английского звучит как «волшебная палочка», работает всего от двух батареек типа АА. Выбирая соответствующее расширение, пользователь может оцифровать любой документ или картинку за считанные секунды без использования сканера и компьютера. Необходимо лишь провести устройством над сканируемыми данными и сохранить файл в формате JPEG.

Удобство устройства заключается и в том, что миниатюрный сканер имеет специальный слот для карт памяти формата SD. Именно поэтому сохранение документа осуществляется непосредственно на само портативное устройство и может быть перенесено на персональный компьютер с помощью карт-ридера, USB кабеля или кабеля устройства. Цена этой волшебной палочки составляет на сегодняшний день 100 американских долларов.


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: