среда, 7 ноября 2007 г.

Жизнь, вид сверху

Проект, которым я щас всецело занят, связан со спутниковым слежением. Целюсь в основном в b2b - в силу привычки этот рынок я понимаю лучше, и работать с ним мне нравится больше. B2B логичен, в нем рулят действия, а не околомаркетинговые шаманские пляски с бубном.

Естественно, что моя собственная машинка находится под наблюдением моего же решения: это необходимо для демонстрации при общении с клиентом (народу еще и просто нравится видеть свой офис на спутниковой карте :-) ). Недавно в сервисе появилась опция импорта треков в формат, который понимает Гугл Планета Земля. Штука это зрелищная и в массе своей народу незнакомая, показывать ее клиентам - одно удовольствие.

Играясь с этой новой фичей я обратил внимание на то, что трек за длительный интервал времени очень точно отображает характер и ритм жизни человека. Вот к примеру, как я провел сегодняшний день:

Жизнь, вид сверху


это трек означает "отвезти ребенка в садик + завезти жену на работу + три встречи в разных концах города". За неделю картинка еще интереснее - пол-Киева не видно под линиями. Посмотреть за месяц не смог - моя система собирает данные с такой частотой, что экспорт их в формат kml (xml для Google Earth) потянул на 50 мегабайт, и Планета Земля ими "подавилась".

Мне кажется, в таком представлении есть что-то потенциально интересное, но никак не могу понять что... Порыл интернет в этом направлении - ничего интересного не нашел, кроме парней, которые рисуют при помощи GPS-треков. Достаточно симпатично, надо попробовать...

Автор: contramarketing.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: