вторник, 20 ноября 2007 г.

Платные посты?

Так сложилось, что за последний год российская блогосфера очень сильно изменилась. Самые толковые и интересные из тех, кто год назад терзался мыслями о монетизации блогов, так или иначе нашел способ заработать себе трудовую копейку. Очень для многих блоги стали лишь первой ступенькой, благодаря которой они теперь выступают в роли колумнистов и аналитиков в онлайновых изданиях, пишут в газеты и журналы. А наиболее ярким примером доходного блога стали Интернетные Штучки, которые столь успешно поднял Сергей Зайцев.

Одной из активно обсуждавшихся моделей заработка непосредственно на блоге было написание платных постов. Подобные посты могут использоваться как инструмент получения ссылок, привлечения трафика и вообще "нестандартных методов продвижения".

Самым ярким западным примером подобного подхода был штатовский сервис PayPerPost. Так сложилось, что достойного русскоязычного сервиса, работающего в данном направлении, так и не появилось. То, что было, больше напоминало сборища голодных и безграмотных студиозусов, занимающихся откровенным спамом. Теперь же такие сервисы вряд ли появятся...


На прошлой неделе Google сбросил PageRank у блогеров, работавших с PayPerPost.

На самом деле, во многом, мне жаль, что у нас не появилась какая-нибудь действительно работающая инкарнация этой идеи. Фактически, это могло бы быть создание качественного контента на средства заказчика. Да, не спорю, есть e-generator, есть множество фрилансерских сайтов, но е-генератор, при всем своем качестве и стабильности ориентирован на корпоративных клиентов, а фрилансерские сайты... чтобы найти внятного автора по нужной тематике, надо потратить столько времени и сил, что проще писать самому. Скажем, для одного проекта сейчас мне нужны авторы, способные и готовые писать действительно хорошие тексты про подарки, но... уже неделя поисков практически впустую.

Автор: Борис Богданов.

Комментарии:

Сню
22.11.2007 8:47
Неужели, это действительно трудно 8-О
я удивлена. Мне кажется - только свистни и набегут. А про какие подарки нужно писать? ;)

Boris Bogdanov
22.11.2007 10:55
Задача не в том, чтобы набежали, а в том, чтобы набежали те, кто может хорошо писать. А как выясняется, есть дефицит людей хорошо пишущих и обязательных.
P.S. Если хочется подробно выяснить, про что и на каких условиях писать — напиши в контактную форму

артем
24.11.2007 9:42
надоели уже набеги спамеров!!!
вот если бы был сервис борьбы с ними, то другое дело.

пафос
12.12.2007 5:51
Платные статьи должны быть написаны со вкусом и их “платность” не должна бросаться в глаза. А у нас все лишь бы как , потому ничего толкового и не получается. Только в редких случаях

Владислав
10.02.2008 4:06
А почему бы и нет?! Я где-то видел форум, на котором платят за толковые ответы и темы вполне адекватные деньги (и я говорю уже о РУнете, а не о буржуях). Почему бы не создать нормальный русский сервис, где каждый может сделать хороший пост и получить за это пару центов?! - ведь рекламодатели уже замучались изощряться всё новыми методами рекламирования своих сайтов, товаров и услуг.

Михайлов
10.02.2008 10:41
Кстати, а сколько в среднем стоит опубликовать статью?




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: