четверг, 23 октября 2008 г.

Пир во время чумы, или Не ту страну назвали Гондурасом

Пир во время чумы, или Не ту страну назвали Гондурасом

В одном из последних комментов Денис Судилковский меня подколол: мол, совсем стал блог не «пра маркетинг», а «пра палитегу». Я оправдываюсь тем, что в блог-то я пишу о том, что меня интересует в данный момент. А интересует-беспокоит меня ситуация, творящаяся в экономике страны...





4 года мы прикалывались, что плюс парализованной власти в том, что она не мешает экономике. Если бы не мировой экономический кризис, шутили бы и дальше над нашими «резидентами Верховна-Рада-Клаб» (кстати, сходство с Камеди-клаб поразительное: все шутки одинаковые, и ниже пояса). Но в данный момент времени, читая новости, глядя на курс доллара в обменках и ценники в магазинах, становится немного не по себе. Сейчас бы и надо власти вмешаться, а её и нет вовсе — все на съёмках «Шустер Live» :)

Но из всех шутников наш ГК (по некоторым источникам «гарант конституции», но есть и другие варианты расшифровки) самые несмешные и даже пошлые шутки шутит. Вот из свеженького:

В честь визита в Украину Вселенского Патриарха Варфоломея І Национальный банк Украины ввел в обращение памятную юбилейную монету номиналом 50 гривен, выпущенную по случаю 1020-летия крещения Киевской Руси.

На реверсе монеты в кругу изображен Президент Украины Виктор Ющенко, который держит венок с зажжённой свечёй, пламя которой имитирует голограмма, а также Вселенский Патриарх Варфоломей І, по кругу размещена надпись «В честь визита в Украину Вселенского Патриарха Варфоломея І».

С одной стороны можно позлорадствовать: вот-де и цена нашему презику определилась — 50 деревянных в базарный день. Но мне почему-то не злорадствуется. Не вижу ничего занятного в том, что на содержание аппарата президента выделяется в 150 раз больше денег из бюджета, чем на предотвращение туберкулеза и СПИДа, а во время серьёзного кризиса президент выпускает памятную монету имени себя любимого (ай маладца Варфоломей, такой повод удобный «подогнал»).

Поневоле начнёшь думать, а не сменить ли прописку? Лучше быть жителем Гондураса в Гондурасе, чем видеть как из тебя (и остальных жителей страны) делают гондурасца прямо в почти-географическом-центре-Европы :)

Автор: contramarketing.

Интересное...



Комментарии:


Денис Судилковский комментирует...
Всю жизнь старался быть подальше от политики, но когда подрядчики в панике (от шаманских танцев курса доллара) начали дружно повышать цены (на всякий случай, да и кризис еще тут...) - это уже не интересно, и уж точно не смешно.


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: