среда, 8 октября 2008 г.

Мечта-> намерение и цель жизни - дом в Австралии

Мои земляки, живущие сейчас здесь, в самой "социально-ориентированной" республике эксСССР (Беларуси, ясное дело), надеюсь, поймут, а от остальных читателей этого и не требуется. Просто достало все здесь - вранье насчет средней зарплаты, насчет социальной ориентированности, рост цен с тормозом зарплат (сегодня обратил внимание, что какая-то захудалая булочка с сосиской стоит 1 бакс. Не кисло, не так ли?).

Особенно напрягает абсолютное отсутствие наличия перспектив, отсутствие надежды на лучшее. Дело в том, что сейчас, за 3 дня до выборов в самый "демократично выбираемый" парламент,  осознал, что фактически все останется так, как есть, если не станет хуже.

Уже социальная разница заметна даже слепым, не то, что невооруженным взглядом. Ездя в о/транспорте, стал невольно подмечать унылые, пасмурные лица, загнанные, потухшие глаза… Здесь никогда такого раньше не было.


Более того - невольно обратил внимание - увеличилось количество реал-бомжей. Разве все это не является достаточным основанием для того чтобы быть патриотом Беларуси а-ля Макс Мирный, т.е. живя за много километров отсюда.

Так вот, выбрал для себя местом ПЖ Австралию. Даже не знаю, как объяснить свой выбор. Скорее всего, тем, что болен рыбалкой, а подозреваю, что там, в Австралии - рыбалка как нигде. Также очень люблю тепло, лето, солнце, и наоборот, не очень люблю такую погоду, как сейчас здесь - сыро, пасмурно, холодно, дожди, промозглость, грязь…

Итак, цель поставлена - переехать в Австралию. Но ведь там надо будет где-то жить. Кому там нужны нищие, бездомные? Они никому нигде не нужны.

Соответственно, уже уточнение цели - надо купить дом в Австралии. Но и это еще не все.

Поскольку в своей жизни уже достаточно нагорбатился "на дядю", то прежде, чем куда-то отправляться, необходимо организовать постоянный, по возможности стабильный доход, т.е. собственное дело, приносящее доход в первую очередь мне, а не нанимателям.

Тут намедни где-то прочитал, что Стив Павлина получает со своего блога 9000/месяц. Звучит приятно, радует мысль. Ну конечно, для этого надо быть Стивом Павлиной, так что еще одно уточнение цели - до отъезда надо заработать 2 700 000 EUR, чтобы по приезде, положив их в банк, можно было заниматься любимыми делами(в т.ч. и рыбалкой, и блоггингом) чисто в свое удовольствие.

Мне абсолютно сиренево, через сколько я достигну поставленных целей. Пусть не через год, но тогда через 2, либо через 5.4, но обязательно, просто ОБЯЗАН ДОСТИГНУТЬ.

Почему?

Да потому, что даже через этот промежуток времени здесь вряд-ли что-то изменится к лучшему, а мне уж очень хочется еще пожить нормально, занимаясь любимым делом, и при этом абсолютно не думая о том, как заработать на хлеб насущный.

И потому, что именно достигнув этих целей, буду действительно счастлив!

Автор проекта: bezdomavmelburne.

Для жизни в Австралии английский нужно знать на бытовом уровне на, хотя бы, хорошо.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: