среда, 8 октября 2008 г.

Палю 1-ю тему, или возьмите в бомжеленту-ну очень хоцца

Итак, начинаем поднимать лежащие под ногами грины (greenbacks).

На эту тему был надоумлен после прочтения поста "И еще один способ добить Блогуна", как и упомянутых в том посте статей Артема, а также Сергея Чаботько. Что поразило во всех 3-х статьях, так это то, что авторы везде предлагают вначале вкладывать некоторые средства в покупку платных хостингов и доменов. Но поскольку в описываемую ими контору берут (на то время брали) даже блоги на ли.ру, не говоря уже о блогспоте, дайри, да ЖЖ, то предлагаю улучшить первоначальные алгоритмы в сторону минимизации затрат.


Итак, поскольку, это сладкое слово - халява, то мы поначалу не будем ничего приобретать. Значит, нам надо поначалу 7 блогов. Ну так и регим их на фри-блог-платформах. Только один нюанс - проявите воображение.

Нафига региться на засраныхвеченых платформах, типа ЖЖ, блоггера, ЛИРУ, дайри, и тп. Сейчас в Инете (а тем более, в буржунете) развелось столько великолепных фриБП, о которых наверняка еще не знают рекламодатели, не то, что блогун. Погуглив тему, находим список из чуть ли не 100 платформ. Выбираем только те, которые допускают постинг по-русски (по первому разу придется методом тыка).

Значит, блоги мы зарегили, малость пошаманили с дизом (но явно не столько, как при установке 7 раз ВП или друпала). Это - п.1

2. Вместо кроссети, делаем иначе. Подбираем для блогов не очень узкие темы (так, чтобы в Инете уже было полно "мяса"). Затем, либо первый раз погуглив эти темы, делаем качественные рерайт-статьи (каждую на основании нескольких), либо просто делаем качественный рерайт в каждый блог одной статьи. Что подразумеваю под качественным рерайтом во 2-м случае. Опять же, включаем мосх и воображение. Задаемся вопросом: что такое есть для ПС уникальный контент? А это есть контент, на н-ное число % отличающийся от иного, встреченного ранее.

Пока требует проверки, но нагло подозреваю, что этот самый н % составляет не более 30-ти. Ок, увеличиваем его до 50-ти (для пущей надежности).

Итак, придется "перенапрячь мосх" - перфразировать через одно предложение. Поначалу мосх закипит конечно-понимаю, но при регулярной практике, да подручных средствах (как то словари синонимов), этот процесс будет занимать все меньше и меньше времени.

Да, но почему не стОит заниматься кросспостингом, и что его заменит? Потому, что это уже будет не уникальный контент, а аз против размножения дерьмоблогов хотя-бы на автомате. А заменят его реальные накачки пузомерок: прогон статей по соцзакладкам, каталогам, известным вам форумам, блогам (в комментах, где открыты обратные линки). Если у вас есть прокачанные аккаунты в соцсетях - просто супер, если нет - есть повод для взгляда в ту сторону. Возможно (даже уверен), что это будет не так быстро, как с кроссом, но это будет уже нечто реальное, ощутимое (хотя это всего лишь имхо, буду рад, если кто-либо аргументированно опровергнет). Это итеративный, постепенный процесс, но он дает медленный но верный вес.

3. Только когда ваши блоги нарастят пузо, тогда вбиваем их в Блогун. Т.о. мы имеем на выходе алгоритма 7 реально пузатых блога на разных Бплатформах (естественно, с разными именами поддоменов 3 уровня). Можно также сделать перелинковку пирамидой 1-3-4, хотя это и выглядит стремно.

4. Дальше, когда в блогуне появятся заказы, не стараемся засратьполнить вновь появившиеся блоги заказными постами, а следим за их чистотой - делаем по 2 тематических на 1 заказной пост (способ "креации"  тем. постов описал выше).

Конечно, все это не быстрые деньги, но они реальные, и заработать их сможет даже не программер ни разу (каковым также являюсь), даже не заморачиваясь установкой ВП (поначалу, хотя дальше предпочтительнее свой хостинг+домен, либо только хостинг с возм-ю парковки домена, либо блоггер+домен).

ПыСы: забыл написАть, как аз хочу в бомжеленту. Безколесный и Ко, возьмите хоть со 2-й попытки! Имею четкую цель, притом вижу цель, не вижу препятствий. А в бомжеленту хочется, ой как. Привет всему сообществу бомжей от bezdomavmelburne.

ПыПысы:А  Бесколесный шикарно учит рубить капусту, или если быть точным, то "рвать подметки на ходу". И еще - аз нагло мечтал, что своим постом показал чудеса краткости в плане максимума дохода с минимума блогов. Да фиг вам - оказывается, можно еще меньше но больше - Simple модифицировал схему до всего лишь 2-х требуемых блогов. У меня примерно теперь так и выходит.

Нашёл ещё варианты работы в Интернете http://www.seoded.ru/startmoney.html

Человек задумался об изучении английского языка. Я тоже заинтересовался.

Автор: Австралийский бомж.

Комментарии:

Проблема в том что накачать 7 блогов до ТиЦ 30-40 довольно трудоемкая задача. Да и поддерживать их тоже не просто. А приход врятли будет более 1k в месяц. Блоги с бесплатных платформ не очень жалуют рекламодатели, если у них будет мало читателей. Так что вариант может и хороший, но на практике неосуществимый.
Comment by Сергей — December 15, 2008 @ 5:57 pm

А вы сами пробовали описанный способ?
Comment by seoded — January 23, 2009 @ 3:07 pm




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: