суббота, 7 января 2012 г.

Аудиокниги

Обычные книги я читать практически совсем не могу. Жалко времени, забываю, неудобно, отвлекаюсь и ещё тысяча причин. Но как-то посчитал, что в среднем в неделю трачу около тридцати часов на различные перемещения за рулём и пешком. Отличный повод почитать. (Слушать музыку — это тридцать часов в неделю ни на что.)

Я стал слушать аудиокниги. На русском языке их, хороших, не так уж много, но на год прослушивания найти можно. Потом нужно будет переходить на английские — их хватит на оставшуюся жизнь. С художественной литературой дела, наверное, лучше, но я её принципиально почти не читаю.

Вот несколько книг, с которых можно начать.

«Почему мы покупаем, или как заставить покупать» Пако Андрехилла, «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Клейсона, «Договориться можно обо всём» Гэвина Кеннеди, «Яма» Сета Година, «Ментальные ловушки» Андре Куклы, «Тайм-драйв» Глеба Архангельского, «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» и «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейла Карнеги.

Кстати, судя по простейшему анализу знакомых, последовавших моему примеру с аудиокнигами, мужчины воспринимают информацию на слух значительно лучше, чем женщины.


Комментарии:

Сергей Притворнов
Ну ваще крутая статья, спасибо!

Титов
Поделюсь своими впечатлениями. Три из названных читал в бумаге. «Ментальные ловушки» Куклы — набор очевиднейших вещей из серии «замечаете ли вы, что сморщиваете ебало когда пьете грейпфрутовый сок? вооот» и довольно подробный и довольно бессмысленный последующий их разбор. Открыть глаза данная книга сможет лишь людям либо вчера родившимся, либо начисто лишенных минимальной рефлексии. «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Карнеги читал лет десять назад, 600-страничный (если не ошибаюсь) труд можно свести к одной фразе: «Целуйте людей в жопу вне зависимости от обстоятельств и будет вам счастье». Автор откровенно призывает к вливанию лести в уши людей, всех без исключения, вне зависимости от вашего реального к ним отношения и сложившейся ситуации. Дескать, это поможет вам ими манипулировать при необходимости. Априори, учебник по лицемерию. Есть несколько стоящих зерен на гектарах чепухи, но получить их можно значительно более простыми путями, чем чтение этого талмуда. Посему никаких более трудов автора не читал и не собираюсь. Кеннеди крутой без вопросов. Такие дела.

Родион Жабрев
Самые большие прорывы случаются как раз после переосознания очевидных вещей. Не аргумент.
Карнеги вообще о другом пишет. Точно не о лести. Хотя когда я первый раз читал книгу лет в тринадцать, мне тоже так показалось.

Титов
Это отличная тактика возражений, Родион.
«Самые большие прорывы случаются как раз после переосознания очевидных вещей.» — и далеко ты прорвался, прочитав эту книгу?
Буду очень рад услышать о чем же на самом деле пишет Карнеги.

Родион Жабрев
Книга помогла отучиться париться из-за несделанных проектов. Достаточный плюс.
Просто перечитай Карнеги. Много успешных и сверхуспешных людей советуют читать Карнеги. Есть большая вероятность, что они всё-таки не совсем дураки.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: