понедельник, 1 мая 2017 г.

Путь

В прошлом столетии писатели (ныне считающиеся великими) не гнушались работы. Той работы, что мы сейчас считаем подчас недостойной своего великого эго, придумывая шутки про таджиков, индусов и быдла, которое является таковым уже по факту рождения. У меня вообще двойственное отношение к такой ситуации: на одной чаше весов IT-Ирландия, на другой — мистер Вустер. Но это, как вы понимаете, просто отступление от главной мысли.

Опять же, и художники, и музыканты проходили совершенно невероятные жизненные тропы на пути к, необязательно даже славе, нет, просто к вершине своего мастерства. Надо ли говорить, как из одного рождалось другое?

Да-да, я говорил уже о составляющих профессионализма. Но, размышляя об этом, я в который раз возвращаюсь ко мнению, что практический жизненный опыт — это тот самый последний кирпичик, которого не хватает очень многим, боящимся замарать свои беленькие ручки (работой на «дядю», университетом, тяжелой черновой работой, просто делом, не относящимся к «любимому занятию» — какая к чертям разница).

Именно на этом моменте заканчиваются верстальщики, не понимающие, почему их HTML плох, переводчики с дурными представлениями о языке, журналистики и супер-блоггеры.

Если же продолжать разворачивать метафору в обратную сторону, нельзя сверстать хороший макет для Worpdress, если никогда не вел на нем блог.


Комментарии:

Oleg
А также нельзя стать отличным футбольным тренером, если только смотрел футбол по телевизору. Или нельзя быть настоящим защитником правопорядка, если постоянно сам его нарушаешь. Немного не в тему, но крик души.

rotor
С другой стороны, жизненный опыт это нечто такое, что познается на собственной шкуре при попадании в различные передряги, не только работой не по специальности. Планово им обзавестись, ну никак не получится.
И если профессиональное можно воспитывать трудом и еще раз трудом, то ежедневно попадать в экстремальные ситуации получается далеко не у всех.
«Именно на этом моменте заканчиваются верстальщики, не понимающие, почему их HTML плох, переводчики с дурными представлениями о языке, журналистики и супер-блоггеры».
Тут еще возможно другое: возраст, нежелание выглянуть за рамки своего пути развития, невосприимчивость к чужому мнению, критике, осознание того, что достиг высшего мастерства...
Короче, тема серьезная. В двух словах и не ответишь.

Тормоз
Поддерживаю на все 100. У меня была такая школа, и на дядю поработал, и фрилансил и что только не делал. Ни о чём не жалею — всё это принесло крупицы бесценного опыта.

автор
Предлагаю рассказать свою историю: что такого именно отвлеченного ты делал в жизни, что это помогло в работе.
Я вот например, три месяца помогал знакомой в секс-шопе (что принесло для работы — не скажу). Или, например, учился в художке, что дало мне понятие о композиции, цветах, и, хотя я не стал художником, даже сейчас могу сносно что-то набросать. И линии прямые умею рисовать.

Тормоз
А я уже рассказывал :) Два года назад. Только у тебя тут страшное «нет тегам» с тремя восклицательными.
P.S. У тебя заголовки писем ужасные приходят.
Если что — habrahabr.ru/blogs/webdev/17531/

автор
Там ведь написано «нет тегам», а не «нет ссылкам» (ха-ха, но «нет сео-анкорам»). Про хедеры знаю, как обычно — «руки не доходят».

Тормоз
SEO сильно попортило блогосферу, грустно. А болезнь «руки не доходят» мне знакома, очень серьезная болезнь, никак не могу побороть.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: