понедельник, 15 мая 2017 г.

Симоронизм

Недавно, с огромным удивлением узнала об этом течении и была поражена человеческой доверчивостью, если не сказать тупостью. Ну надо же: по-щучьему велению, по-моему хотению, всего-лишь позвонив Вовану, вы решите все свои проблемы. Или попадете в новую жизнь, прыгнув со стула. Интересно, а почему не с крыши?

Для того, чтобы иметь красивое тело, совсем не нужно заниматься спортом и правильно питаться, а нужно всего лишь сидеть на диете. Буквально. И что самое страшное люди верят. И даже платят за это деньги! Почему страшно? Поясню.


Страшно, потому что полагаясь на магию, человек перестает добиваться чего-то. Он сидит на диване и ждёт пока повешенные на люстру трусы принесут ему деньги, или, поедая булку с чаем, сидит на диете. И ведь многие с восторгом пишут о том, что ЭТО работает! Глупости.

Если бы это работало, то все дети были бы сказочными принцессами и космонавтами. Ну правильно, ведь концентрация веры в чудо у ребенка куда выше, чем у взрослого, образованного человека. Почему у этого течения довольно много последователей, понять несложно. В нашей повседневной жизни столько рутины, в буквальном смысле борьбы за выживание, что верить в чудо хочется. Очень Я не волшебник, я только учусь. Мдя.

В юности у меня было подобное. Ложишься спать и начинаешь мечтать о чем-то нужном. Например я намечтала себе собаку. Дико дорогую и породистую. Планомерно, каждую ночь думая о ней, в деталях представляя процесс покупки и приезда щенка в новый дом. И копя деньги. В принципе могу сказать: да ЭТО работает, с одним маааленьким НО. Ты тоже должен работать для ЭТОГО. Неважно как. Копить, учиться, саморазвиваться. Всё зависит от мечты. И чем она сложней тем больше тебе придется работать.

Распространенная девичья мечта: вот познакомлюсь через службу знакомств с иностранцем и уеду жить в сказочную заграницу. Ну-ну, с твоими-то двойками по-английскому максимум, куда ты уедешь — это в Казахстан. Ну тоже заграница :)

Автор: Tayra.

Комментарии:

fe-nix:
Это хороший способ брать деньги за тренинги.
Концентрация веры у ребенка выше, чем у взрослого это факт. Они не становятся космонавтами и принцессами, зато уровень счастья в детском организме гораздо выше, чем у ребенка.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: