четверг, 4 мая 2017 г.

Инсайт о линиях

После череды тяжелых работ и неудач, я пришел к радостному моменту. Я просто летаю ) это не передаваемо. Вчера вечером под конец дня откинулся в кресле отдохнуть и стал потихоньку рисовать всякие вещи. Накануне Олег Аркадьевич показал мне как быстро делать эскизы немного наклоняя карандаш и рисуя плоскостью так покрываешь сразу большую площадь и тонируешь объект.

В общем, сижу так простенько нарисовываю без суеты и тут }=щелк={ и я понял, что линии нет и их вообще не бывает. Есть лишь границы тонов на ней и возникает чтото вроде линии. Я понял как они двигаются за счет утемнения и усветления пятен. Оооо. Это просто взрыв мозга.

Наушники

Нарисовал в итоге наушники)


Перешел к текущему заданию с самоваром. Просто взял 8В стал ложить штрих. Даже сложно сказать как я стал ложить штрих я смотрел и на натуру и на лист почти одновременно. И штрих сам ложился. Я отсаживался все дальше от мольберта и махал карандашом как метлой но выходило все лучше и лучше (на мой взгляд). Олег Аркадьевич конечно очень сдержанно реагировал , но я понял что он почувствовал, что я оторвался от бренных линий и полетел !)

Говорю: вчера рисовал, и тут как пошло ! Инсайт просто )))))))D

Вот так бывает) я радуюсь !

Сегодняшняя работа с самоваром:

Рисунок самовара. Начало

Автор: love2learn.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: