понедельник, 26 июня 2017 г.

Чем отличается вера от религии?

Сегодня понял. Была вера — ну вот Христос изложил своей компании. А потом церковь поставила копирайт на это и стала следить, чтобы не искажали тексты, чтобы пользовались только лицензионными версиями, чтобы платили отчисления — появилась религия.

Блин, а как похож механизм-то? А мы всё Microsoft ругаем...


Комментарии:

Alexander Kupriyanov
Мдя, всякая религия в процессе станавления ниспровергала предшественников/конкурентов - перунов ли, Ваалов ли ... объявляя их дьяволами и нечистой силой...
Вот и SAP туда же...
Получается, право наше правительство, изгоняя (пытаясь) Microsoft из школ (отделение церкви от...), формируя священный синод (национальную ОС и комиссии) на манер англиканской церкви....)))

booter
Миша, это такой наезд на ОСС что-ль? : ))))
А теперь, пожалуйста, расскажи, чем это отличается от того же Microsoft. Наличие Александра Ложечкина у последних - не аргумент. :)

Igor Obukhov
Ну я примерно об этом писал больше чуть больше двух лет назад :-)

Mikhail Elashkin
Неее, не на ОСС - скорее на MS, который только переоткрыл старую систему ))

booter
Тогда с тэгами непонятка...

Alexander Lozhechkin
"Чуть что - сразу Косой" :) booter - вы что имели в виде в фразе "Наличие Александра Ложечкина у последних - не аргумент"?
Миша по-моему вообще о чем-то другом говорил. Мы как раз во всех коммуникациях подчеркиваем, что МС - коммерческая компания и цели ее - коммерческие.

Mikhail Elashkin
Ага. Саша прав. Я собственно о том, что церковь это "коммерческое" дело, а вера - личное )

booter
> booter - вы что имели в виде в фразе
Ну как это... Аргумент такой "А у них целый Ложечкин есть!"

Igor Obukhov
Да, я тоже уже давно об этом говорю, что РПЦ и КЦ - самые успешные коммерческие предприятия в истории человечества. Никакие кризисы их не берут. РПЦ даже Великую октябрьскую революцию нормально пережила, не слишком ее бизнес пострадал, несмотря на принудительный снос некоторого количества обветшалой недвижимости... ;-)
Один хороший писатель, Л. Рон Хаббард, в свое время написал что-то вроде (цитата по памяти): "чтобы заработать 100 тысяч нужно упорно трудиться. чтобы заработать миллион - нужно ограбить банк. чтобы заработать миллиард - нужно создать религию." Что интересно, он заработал миллиард :-)




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: