пятница, 30 июня 2017 г.

Картинки, намазанные мёдом

Все дизайнеры знают, что есть такой отличный ресурс — Gettyimages.com. Огромный фотобанк, который подробно и скрупулезно проиндексирован. Ключевые слова, довольно большие превьюшки, отсутствие «водяных знаков». Благодать.

Половина российского интернета украшена картинками, «позаимствованными» с Getty. Казалось бы, соотечественники всех лихо обманули. На самом же деле, это Getty делает умный бизнес, как мне кажется.

Почему? Потому, что очень многие дизайнеры благодаря такой, казалось бы наивной политике отдачи изображений, приучаются пользоваться именно сервисом Getty. Они запоминают, что это удобно, логично, что картинки там есть на любую тему. И что самое главное — это очень быстро и позволяет выиграть много драгоценного времени. Сотни профессионалов в России (я думаю, и за рубежом), волей-неволей становятся настолько лояльны к этому бренду, что при слове «фотобанк» у них в мозгу сразу же вспыхивает «Getty».


А это значит, что как только перед дизайнером встанет не web-овская, а полиграфическая или (комбинированная) задача, требующая быстрого получения тяжелой картинки на заковыристую тему, он скорее всего заложит эту цену в стоимость макета — по прайсу Getty — и именно туда и пойдёт её покупать, благо есть российское представительство. Более того, он и другу это посоветует, и коллеге, и всем вокруг. Так что в перспективе именно Getty переманят к себе большую часть подрастающего поколения креативщиков. А в другие фотобанки, которые ставят дурацкие водяные изображения на web-овские превьюхи, как ходили только пожилые арт-директора и бильд-редакторы крупных издательств, так и будут.

Автор: argo.

Комментарии:

boomer
Может, в свое время удачная реклама сделала свое дело?

argo
Ну, так или иначе фотобанки все рекламируются... А тут мы видим хороший пример новомодного вирусного маркетинга :o) Причем идущего по «пиратским» каналам, где люди больше всего друг друг доверяют...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: