вторник, 26 сентября 2017 г.

Гуру розничной торговли изливает душу

Евгений Чичваркин

В одном из прошлых постов я писал про связь науки и бизнеса и пренебрежительно отзывался о розничной торговле. Прочитав книгу о Чичваркине, я посмотрел на розницу с другой стороны.

Книга «Чичваркин Е..гений» не столько о бизнесе, сколько о человеке. Несмотря на вольный стиль изложения и множество отвлекающих историй, я извлек из нее массу полезных для себя мыслей.

Главная идея книги — «Если тебя послали нах.. 99 раз из 100 — твой бизнес в норме». Я раньше был очень скромным человеком, но жизнь постоянно заставляла терять это качество. Особенно в тех случаях, когда мне что-то было очень нужно. Если нужно что-то продать — иди и продавай: кто-то пошлет, а другой купит. Если нужно узнать какую-либо информацию — звони, встречайся, пробуй подойти со всех сторон. Рано или поздно ты получишь то, что хочешь.

Еще одна мысль, пропитывающая каждую страницу — «Живи здесь и сейчас». У тебя появилась гениальная идея — бегом за ручкой и карандашом. Рисуй план ее реализации, составляй список инвесторов и партнеров, обзванивай их и договаривайся о встрече. Сейчас же!!!! Бери с собой мобилу даже в сортир, на случай осенения.

Чичваркин сидя на горшке в офисе «Анариона» заметил лежащую коробку от мобильника, на которой был написан телефон корейского производителя. Он тут же позвонил в свой офис и не успел выйти из туалета, как его менеджер уже принимал по факсу прайс-лист.

В книге описаны инновации в менеджменте крупной компании (не раз обмусоленные в СМИ): матерные письма своим сотрудникам, плакаты против курения, внутренний корпоративный сайт с функцией вопрос-ответ. Чичваркин хочет пообщаться буквально со всеми сотрудниками, чтобы они чувствовали — босс рядом. Я считаю это очень правильной стратегией.

Автор: Юрий Гугнин.



Комментарии:


s13
Блин, идей куча, а вот возможнойстей их реализации мало - нет времени, грамотной команды, порой не всегда хватает денег. Что делать?

Юрий Гугнин
Воспитывать команду самому. Пока сам занимаешься какой-то деятельностью — создавай систему обучения помощников. И потом понеслась 8)

s13
не так это и просто - нужно еще найти качественных единомышленников

Юрий Гугнин
«Качественных единомышленников» — звучит как-то потребительски 8)

Андрей
«Если тебя послали нах.. 99 раз из 100 — твой бизнес в норме».
Только он забыл сказать, что если тебя не посылают, то с бизнесом попа. А такое не каждый долго выдерживает.

Юрий Гугнин
Тебя могут не посылать только если к тебе не ходят 8)

rio-negro
Я когда-то давно пытался заниматься сетевым маркетингом. Так вот там бизнес в норме, если тебя не 99 из 100, а 999 из 1000 нах послали :) Так считали местные гуру:)
А сейчас я работаю на себя, так вот 9 из 10 клиентов я посылаю нах по причине геморойности - и мой бизнес в норме :)

Анна Галкина
Rio-negro, можно подробнее про геморойность?
Спасибо))

Сергей
Ух ты, здоровско!


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: