суббота, 2 сентября 2017 г.

Как Дейл Карнеги помогает в бизнесе

Герберт Карнеги, первый черный хоккеист НХЛ

Однофамилец Дейла, Герберт, был первым черным хоккеистом в НХЛ

В одном из прошлых постов я рассказал о своем видении бизнеса. С сегодняшнего дня я буду регулярно говорить о том, что мне помогает им заниматься.

Внимание! Этот пост — самый важный в блоге!


Как приобретать друзей?

Ты читал книгу Карнеги о том, как приобретать друзей и оказывать влияние на людей? Почитай на досуге — она очень интересно и живо написана, тебе понравится.

В этой книге много правил, но главными для меня стали следующие:

  • искренне интересуйся другими людьми;
  • имя человека — самый сладостный и важный для него звук;
  • искренне внушай своему собеседнику сознание его значительности;
  • говори о том, что интересует собеседника;
  • будь хорошим слушателем, поощряй других говорить о себе;
  • улыбайся!

Как это мне пригодилось в делах и в жизни?

История

Например, для одного из своих новых проектов мне нужно было создать сайт с дизайном, напоминающим очень солидную старую газету. Я перерыл много сайтов, но по делу ничего не нашел. В буржунете наткнулся на сайт фрилансера Петара, верстка которого была похожа на то, что мне нужно.

Я написал ему письмо, в котором искренне восхитился дизайном его сайта и его похожестью на газету, а также спросил у него совета как начинающий изучать типографику у знатока. Если интересно — вот письмо:

Hello, Petar! My name is Yuri, I’m from Moscow.

I found Your site at designsnips.com. Your site is veeery nice for me, cuz I’m studying web-typography.Could You please give me an example names of newspapers, which inspired You to make such a design. In Moscow typography in newspapers is awfull, so I can’t be inspired to design a newspaper-like site

Sorry for my broken english

Regards, Yuri

Он ответил мне в этот же вечер, написал много приятного и явно был польщен таким вниманием. Но главное — он прислал из своих архивов файл в pdf, в котором подробно описывается типографика 100 американских газет (естественно, на первых местах были самые авторитетные и симпатичные).

А я, всего лишь, назвал его по имени, искренне заинтересовался его работами и позволил почувствовать себя спасителем мира. В результате, все остались довольны — он получил удовлетворение чувства собственной значимости и ссылку с сайта PR3, а я получил тонну полезной инфы и потенциального сотрудника по созданию сайтов.

Резюме

Дари людям вокруг хорошее настроение, интересуйся ими, позволяй им чувствовать себя значимыми — это поможет твоему бизнесу, расширит круг знакомств и просто подарит тебе хорошее настроение. Делай это не из корыстных целей, а в свое удовольствие. Это работает со всеми: с русскими и американцами, с молодыми и старыми, с программистами и гендирами ГУП-ов.

Александр, давай уже зарабатывать в Интернете http://www.seoded.ru/startmoney.html

Николай, учи английский http://www.seoded.ru/articles/how-to-learn-english.html

Автор: Юрий Гугнин.

Комментарии:


s13
вообще, все правильно. Примерно такими же способами я в онлайне и оффлайне за последние 2 года обзавелся громадным количеством друзей и теперь некоторые насущные вопросы мне очень легко решать будь-то реклама, какой-то пиар или просто помощь

Юрий Гугнин
Аналогично 8)
Интересный у тебя пост в блоге появился… Стоит задуматься.

Andrey Troy
А я только сейчас заметил, насколько приятно читать этот блог - прекрасное оформление вкупе с неплохими мыслями дает очень положительный эффект :)

Юрий Гугнин
Спасибо, такие комментарии заставляют продолжать стараться 8)

s13
Юрий, а какой вы пост имеете в виду?

Юрий Гугнин
Серега, давай со мной на ты 8)
Я про пост о палевной продаже ссылок с гугла.

s13
Давай на ты ))

Читатель
Robin C. Sharma, “The Monk Who Sold His Ferrari”. Еще одно произведение по теме.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: