суббота, 6 января 2018 г.

Продукт, который продаёт себя сам

Продукт, который продаёт себя сам

Придумал и опробовал классную штуковину, которая сильно помогает продавать мою систему. Можно даже сказать, что система помогает мне продавать саму себя :)

Идея, в общем-то, на поверхности, но всё же пришла мне в голову не сразу. А вот результат тестирования идеи сильно порадовал, ага... Рассказываю.





«Железка», являющаяся частью моей системы, устанавливаемая в автомобиль, кроме основных функций (слежения) умеет делать одну полезную штуку — хранить в памяти несколько десятков настраиваемых геозон (окружностей или полигонов) и определённым образом реагировать при таких событиях, как въезд/выезд автомобиля из зоны. Одной из возможных реакций является отправка SMS на заранее указанный номер. Программируется эта опция элементарно, за минуту... И вот как я это использую.

Перед визитом к клиенту в офис, нахожу его офис на карте. При помощи Гугл Карт определяю геокоординаты: широту/долготу. Настраиваю «железку» в моей машине так, чтобы при подъезде к офису клиента он получал сообщение типа: «Сервисное сообщение системы: автомобиль номер такой-то въехал в зону расположения вашего офиса бла-бла-бла...». Теперь, когда я вхожу в кабинет клиента и представляюсь, с большой долей вероятности он сам не удержится от вопроса «А что это было?». Я ещё ничего не говорил о себе и своём продукте, а у клиента уже сформировано определённое любопытство.

Справедливости ради отмечу: спрашивают не все. На коротком тесте активный интерес проявила примерно половина «подопытных». Но даже 50% случаев, когда клиент клюёт на приманку — очень неплохой результат.

Но и это ещё не всё. Те клиенты, которые по результатам первой встречи выразили интерес к системе, получают от меня коммерческое предложение. Естественно, я осведомляюсь что КП получено, договариваюсь о дате звонка для продолжения разговора — всё это азы продаж, и так понятно. Кроме этого, я путём нехитрых манипуляций делаю так, что пока клиент «думает», он на протяжении нескольких дней получает 2-3 сообщения от моей машины, аналогичных приведённому выше.

Далее, либо клиент сам перезванивает с вопросом «Почему опять пришло?» и я извиняюсь за то, что «забыл» отключить уведомление (сразу скажу: большинство звонят сами). Либо, если этого не происходит, я сам набираю клиента и снова-таки извиняюсь за свою «забывчивость». После чего со спокойной совестью отключаю уведомления и работаю с клиентом дальше.

Как раз три часа назад перезвонил один такой клиент: «Слушай, я тут от твоей машины сообщение получил... Да не извиняйся, ничего страшного. Я решил с первого квартала нового года начать работать с твоей системой. Приезжай завтра, согласуем вопросы оплаты и последовательность запуска. Только не затягивай, я хочу успеть в бюджет заложить...».

Золотые слова, да? :)

---
В ближайшем будущем, если всё пойдёт, как запланировано, будут готовы результаты тестирования предыдущей идеи со «скретч-визитками».

Автор: contramarketing.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: