вторник, 2 января 2018 г.

Как работает любопытство? Часть 1. Постановка задачи

Как работает любопытство? Часть 1. Постановка задачи

Как я раньше писал в теме про креатив, та подборка визиток меня натолкнула на идею. Решил, вот, идею описать. Не раскрывая, впрочем, конкретику (не вижу смысла добавлять себе трудностей, нечаянно заинтересовав конкурентов, которые пока обо мне не подозревают — об этом я как-нить подробнее поразмышляю вслух).





Я развиваю и продаю программно-технический комплекс (не надо ржать — так в ГОСТах пишут), предназначенный для решения некоторых задач владельцев коммерческого транспорта. И у меня есть полновесная онлайн-демка, которая позволяет посмотреть всё в реальном времени (в качестве объекта для наблюдения — моя собственная машинка).

Выбран единственно реальный канал — прямые продажи. Продаю сам. Плюс пытаюсь привлечь партнёров — интерес для них есть, причём не самый кислый.

Естественно, для меня желательный вариант, чтобы клиент посмотрел демо-версию ДО того, как я буду с ним общаться. Потому что в этом случае уже он будет задавать мне вопросы, а не я рассказывать. Не нужно, думаю, говорить, что заинтересованный клиент намного легче «дожимается», нежели «холодный».

Также нужно учесть специфику клиентуры: заставить любого топ-менеджера или бизнесмена из транспортной отрасли пойти чего-нибудь посмотреть в интернете — это та ещё задачка. В сферу комтранса интернет ещё не пришёл :)

Так вот, я придумал решение задачи. Я попробую сыграть на присущем любому человеку любопытстве.

Была изготовлена партия пластиковых двусторонних визиток. На одной стороне — стандартная контактная информация, а на другой — адрес онлайн-демки и два скретч поля, под которыми скрыты логин и пароль для доступа к демо-версии. Причём, пароль и логин напечатаны одинаковые для всех (так на порядок дешевле), но сделаны «сложными» (абстрактные буквы и цифры), чтобы вызывать иллюзию уникальности.

Ставка сделана простая: человек видит скретч-поля и немедленно их сдирает. Обнаружив под сретч-полями «уникальные» персональные логин и пароль, западло не пойти по простому адресу и не посмотреть, куда же это меня приглашают :)

Скретч-визитки уйдут в рассылку (в обычную, почтовую: с физическими письмами и конвертами) вместе с некоторыми дополнительными материалами. Рассылка делается так, что отклик будет измерен с точностью до каждого клиента. О результатах отпишусь по мере их готовности (самому интересно, если честно).

Пы.Сы. Скриншот скретч-визитки не прикладываю из соображений «анонимности» проекта, сорри. Когда проект выйдет на запланированный уровень, всё покажу as is.

Автор: contramarketing.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: