вторник, 11 декабря 2007 г.

Блогомоб 5 фактов о себе Wad's edition

Киски

День завален делами и к концептуальным постам не располагает. Поучаствую лучше в блогмобе, задуманного Маньяком.

Мой старый приятель Kass и новый приятель Роман Пушкин пригласили поучаствовать.
Итак 5 неизвестных фактов обо мне.





Факт 1: Я не русский. Как, впрочем, и не еврей, и не хохол, и не грек, и не турок. Сам себя считаю космополитом (жаль, что нельзя такой паспорт получить). Мне чужд патриотизм. Я одинаково отношусь, что к Путину, что к Бушу, что к Тасосу Папандополусу (презик Кипра). Мне пофигу, кто из них захватит мир и будет всех ебать. Я делю людей на тех, в ком больше хорошего, и тех, в ком больше плохого по отношению ко мне лично и моим интересам. Против угрозы моим интересам я готов взять в руки автомат. Всё. Все идеологии и высокие политические ценности идут лесом.

Факт 2: Я не верю в мистику, и всякие там заповеди, обряды и поверья. В своей жизни я столько страдал разного рода фигнёй из-за внедрённых религиозно-мифических традиций и стереотипов. Столько времени уделил прочтению книг по мировым религиям и мистицизму, и опытам над собой, что мне хватило понять, какая же это всё чушь. Но, коль уж мы живём в мире верований, от этого никуда не деться, поэтому я играю по правилам окружающих меня людей.

Факт 3: У меня всегда всё получалось. Как-то так повелось с рождения, что чем бы я не занимался, я занимался этим от всей души, со 100% вовлечённостью и верой в успех, и всегда получал отличные результаты. Я думаю, что это благодаря тому, что моя мама мне постоянно говорила, что человек может всё, что я могу быть умней других, быть миллионером и улететь в космос, если захочу, и всё такое. Короче, с детства заложенный импринт. Мы с женой сейчас своих детей стараемся воспитывать в том же духе.

Факт 4: Я не люблю воров. Причём воров в любом своём проявлении. Гопоту на улице, говнюков из правительства, псевдо-бизнесменов, пиздящих всё вокруг, диалерщиков с автодиалами, СЕОшников, пиздящих траф у гугля и нормальных сайтов, ппцшников, накручивающих рекламодателей, кардеров, вбивающих кредитки, ддосеров-шантажистов, того, кто спизил из фетхарда бабки и прочих менял-кидал, тех, кто ворует на ебае, прикидываясь нормальным продавцом, а потом съёбывая с деньгами, тех, кто устраивает демпинг, продавая подделки, продавщиц, обвешивающих на рынках, таксистов, дерущих втридорога, когда видят безысходность ситуации клиента... и прочую такую мразь.

Эти люди тупо не хотят включить мозги в нужном направлении, чтобы нормально работать и приносить пользу себе и людям.

Они, как автомобилисты, вклинивающиеся в конец пробки, проехав по бордюрам, как говнюки, лезущие без очереди «только спросить»... эти люди выбрали себе нарушать все правила, создавая геморой другим людям. За это я их не люблю.

Однако, сохраняю с ними нейтралитет до тех пор, пока меня их занятие не касается. Я не крестоносец, чтобы мир тут радикально менять.

Факт 5: Я знаю стопроцентный и много раз мною опробованный способ бросить курить.
Перейдите на лёгкие сигареты 1 мг... как соберётесь бросить, вечером курите последнюю в 8 часов и больше ни-ни. Ложитесь спать. С утра просыпаетесь с мыслю, какие вы молодцы. И несмотря ни на какие внутренние уговоры, не курите, хваля себя за каждый час. И помните, что каждый час вас всё меньше и меньше будет тянуть курить.

Отнеситесь к первым дням, как к спортивной тренировке. Тренировке своей силы воли. И гордитесь по полной за себя и результат. В моменты, в которые вы обычно курили, займитесь чем-нибудь интересным и приятным для себя... например, тупо поленитесь.

И ещё хорошая тема: бросать сразу несколько вредных привычек. Например, бросаете пить, курить, врать, читать форумы и блоги до ужина, и рефрешить статсы и мыло каждые 5 минут.

Теперь мне надо пригласить не более 5 человек (к сожалению) продолжить блогомоб из тех, что ещё не участвовали... Выберу 5-ку из моих активных комментаторов. Сори, что без линков, я не нашёл в коментах ссылок на блоги, только на профили. Подскажите чайнику, как увидеть ссылки на блоги?

- Dart
- Shaiker
- Stimul
- Anta
- Anonym (тот, который тут прикольно комментирует, но представляться не хочет почему-то)

Автор: Wad.

Интересное...



Комментарии:


Dart комментирует...
Wad, спасибо за переданную эстафетную палочку :) Да вот есть одна загвоздка - блога-то у меня своего и нету :) Так что написать могу что-нибудь разве что в каментах.
Кстати, твой факт номер два - прямо как с меня списан (или наоборот) :) Скока я в своей жизни всяких книжек про религии и исследования религий прочитал - это трындец просто :) В один прекрасный момент понял, что сам могу сочинить новую религию за несколько часов. И с тех пор это дело забросил. Сейчас применяю только максимально прикладные психотехники без всякой мистической чуши. Да и то, если _действительно_ сильно хочется что-то в себе изменить или улучшить.
12 Декабрь 2007 г. 0:07

Алексей (Fotonstep) Глазков комментирует...
Wad, +100 за 4 пункт. Особенно - за перечисление разных типов "приживал" :) Думаю, "Эффективный человек" вскоре получит еще один пост на основе этой мысли.
12 Декабрь 2007 г. 8:34

Kass комментирует...
отлично написано :)
12 Декабрь 2007 г. 11:36

Shaker комментирует...
Ну если под Shaiker`ом имели меня, то у меня к сожалению нет блога..(точней был, но удалил) Если можно - то отпишусь в комментах :)
12 Декабрь 2007 г. 13:06

Анонимный комментирует...
> Я не русский. Как впрочем и не еврей, и не хохол, и не грек, и не турок.
Такое мог написать только кацап-шовинист :) Всех перечислил нормально, кроме украинцев.
12 Декабрь 2007 г. 13:08

Wad комментирует...
2Глазков: приятно видеть!
2бразы безбложники... отпишите в каментах хотяб!
2аноним: ну я к лейблам которые хозяева прижигают своим коровам отношусь наплевательски, поэтому слово хохол упомянул безо всякого смысла вообще... можно его заменить на башкирина или чукчу например
12 Декабрь 2007 г. 13:13

Shaker комментирует...
1. У меня есть полезная привычка
Я не создаю личную историю.
Даже при регистрации доменов не ввожу свои реальные ФИО, у меня есть несколько асек и ников на все случаи жизни. При обсуждении щепетильных вопросов в форумах или в комментах - использую прокси. А в реальной жизни, человек вообще не догадается, кто есть я.. Смахивает на паранойю, но всё это делается умышленно и очень помогает избавиться от ненужных вопросов.
2.Ненавижу учёбу. Пошло с 7ого класса. До этого времени был практически круглым отличником.Ибо давалась возможность свободно излагать свои мысли. Все предметы давались мне легко и проблем с эти не было. Все задачи и примеры решались в уме.. А с 7ого класса вогнали в рамки обязательного оформления и алгоритма решения,отобрали возможность думать, а только тупо подставлять нужные числа в нужные формулы. Зачем мне расписывать решение на полчаса, если я за пару секунд посчитал в уме? Интерес к учёбе был на долгое время отбит. До конца школы вместо уроков читал книжки по философии,психологии и эзотерике. Пытался снять импринт, не получилось.. забил на всё занимаюсь самообразованием, за пару дней изчаю учебный курс, которому учат год в институте.
3.Ненавижу рутину до бешенства.
Не могу спокойно усидеть над однообразными действиями. Если она мне предстоит придумаю 100 способов как это всё автоматизировать или на кого это можно спихнуть. Скорее потрачу больше времени и напишу автоматизированный скрипт, чем буду заполнять сто полей руками..
4.В свободное время учусь рисовать мангу :) Не комиксы, а картинки отдельно.. Пока неплохо получается, хотя показать особо нечего, ещё многому надо научиться. Цель - полностью овладеть этим искусством.
5.Касательно мистицизма. В своё время,я верил в многое. От нацистских НЛО до эльфов :) И скажу, что это не является чушью. Для своего мировоззрения я взял что-то от солипсизма, что-то от трансерфинга, что-то от хс..
Главный принцип хорошо описан здесь - http://***.ru/http://www.seoded.ru/startmoney.html
На этом основаны всякие психотехники, типа визуализации цели и т.д. В принципе это и есть магия. Но магия, мы знаем это када всё быстро.. хлоп и феррари энзо у тебя кармане. Главное это абсолютная вера, абсолютное намерение. Но т.к. мало кто может этим похвастаться, то вся магия растягивается на некое время, когда мы начинаем верить в нашу цель.. Мы потихоньку пускаем её атрибуты в нашу жизнь, а атрибуты подкрепляют веру. Кто-то верит в существование христианского бога? Да пожалуйста.. вот вам подтверждение, что он есть.. мироточащие иконы,кровавые слёзы Богородицы, чудесые исцеления,явление ангелов на поле сражений.. Кто-то верит в Аллаха? Да пожалуйста, найдётся наверно тысячи примеров доказательства его существования.. Верите в реальность Ктулху? Да пожалуйста, найдётся куча подтверждений, что он есть.. Вон учёные ловят таинственные звуки, из той части океана, где он якобы спит(по Лавкрафту).. Я понял, что человек сам создаёт всё своей верой.. И каждый будет прав. Кому-то являлся Иисус и он ЗНАЕТ, что он существует. Он будет прав. А ты не веришь в это и тоже будешь прав. Мы все правы) Только почему-то все считают, что они правее других.. а это не так :)
12 Декабрь 2007 г. 16:26

Wad комментирует...
shaker, большущее спасибо...лучшее что я сегодня читал. а по п.5 твоему
вера в неверие это лучшая защита пожалуй... я выбираю вселенную без мистицизма ... живется проще и легче
12 Декабрь 2007 г. 18:43

Shaker комментирует...
Ну хорошо, если так.. В большинстве случаев, я всё же наблюдаю подсознательную веру у "атеистов" такого рода. Т.е. человек как бы не верит, но все равно надеется на какие-то чудеса, не признаваясь себе в этом.
13 Декабрь 2007 г. 0:37

Wad комментирует...
я свой "атеизм" позаимствовал в конце концов из книги Степанова Мифы и тупики поп-психологии
книженция схавалась взапой.очень дельная критика ..а какой слог..
короче рекомендую всем как минимум ознакомиться.
13 Декабрь 2007 г. 1:08

Dart комментирует...
Эпиграф.
Глуп, ленив, жаден. Характер скверный.
Мультфильм "Остров сокровищ".
факт 1. Я упрямый. Если мне действительно что-то надо, я не успокоюсь пока не добьюсь
и не получу это. Готов идти напролом - вижу цель, не вижу препятствий :)
Если напролом не получается, тогда ищу обходные пути. Иногда это упрямство мешает
увидеть более легкие и изящные варианты добиться желаемого.
Факт 2. В сложных и стрессовых ситуациях внутренне собираюсь, действую быстро и решительно.
Такое состояние собранности и готовности к действиям мне нравится. Обратная сторона медали - когда все идет гладко, расхолаживаюсь, начинаю лениться, мне становится скучно. Поэтому стараюсь сам периодически подстегивать себя, чтобы совсем не раскиснуть.
Факт 3. Люблю воду - моря, океаны, реки. Всю жизнь жил в городах, расположеных у моря.
Жизнь в месте, где нет моря, океана или хотя бы большой реки или озера, себе просто не представляю.
Люблю животных. Особенно собак. Хорошо их понимаю, чувствую их настроение. В свою очередь они меня слушаются. :)
Факт 4. С детства занимался спортом. Вольная борьба, гребля, бокс, дзюдо, карате, баскетбол -
вот неполный перечень. Когда мало двигаюсь реально плохо себя чувствую. Поэтому стараюсь держать себя в форме и в тонусе. Стараться-то стараюсь, да вот не всегда получается - лень-матушка :)
Факт 5. Ну и по поводу мистицизма, религий и прочего всего такого :) К представителям большинства религий и философских течений отношусь очень терпимо. Даже если человек верит в полнейшую с моей точки зрения ахинею, значит ему это нужно. С другой стороны очень не люблю, когда мне пытаются навязать какое-то верование, особенно связанное на манипуляции созанием посредством исталлирования чувства вины (типа как грехи в христианстве).
Из всех этих вещей стараюсь отбирать только интересные мне реально работающие техники, оставляя за кадром мистику и красивые религиозные обертки.
13 Декабрь 2007 г. 2:24

solar комментирует...
Вад, насчет 4го пункта. Ты ведь в курсе, что твой hqtube рекламируется кодеками подменяя второй результат в выдаче гугла ?
13 Декабрь 2007 г. 13:23

Wad комментирует...
2Dart: сенькс! похожи мы в чем то.
2solar: нет не в курсе..покажи!
13 Декабрь 2007 г. 13:32

solar комментирует...
Сорри, но я не сохранил результат и ссылку, но если память не измняет то это что то вроде хктьюб.ком/?520000000 или ?54000000
А кодек этот найти довольно просто, достаточно поискать в гугле мусорный адалт, согласиться установить екзе (на виртуальную машину конечно) и посмотреть что происходит со страницей гугла в ИЕ.
13 Декабрь 2007 г. 14:43

Wad комментирует...
5200 проверим, 5400 без трафа, ставить вм и перебирать все вирусы и кодеки конечно никто не будет это отдельную штатную позицию надо содержать...но такие вещи абузятся быстро и долго не живут у нас
в любом случае спасибо за коммент, проверим... в сл.раз если можно сними плиз скриншот ссылки с номером адверта
13 Декабрь 2007 г. 15:36

Dart комментирует...
По поводу кодеков.
Wad, по-моему, такой вот "волшебный" траф вычислить довольно сложно. Сидит этот кодек у кучи преимущественно амеров, да подменяет себе результаты выдачи поисковиков аккуратненько. Данные при этом не портит, ресурсы не жрет. Начинающий и среднепродвинутый пользователь его может о-о-чень долго не замечать, особенно если антивирус и антиспайварь апдейтит нерегулярно. При этом кодек может действовать очень разнообразно - использовать разные ИДы на твоем же hqtube, подставлять разные реферы, использовать разные PPC и PPL. Вобщем очередная война лома и бетона получается. С другой стороны, давайте зададимся философским вопросом - так ли уж этот кодек вреден для дроч... любителя онлайновой порнухи? Он хочет смотреть порнуху - он ее смотрит. А то что подменился второй результат в выдаче Гугла на hqtube вместо какого-то другого сайта - ну и что? Он же ролик на hqtube досмотрел? - Досмотрел. Значит понравилось :)
13 Декабрь 2007 г. 17:30

Wad комментирует...
отследить мелкие аккаунты конечно сложно, а вот крупным мы стучим в аську и просто просим объяснить схему.
насчет того что хрен бы с ним..несоглашусь
подобная деятельность дискредитирует компанию, и грозит лучшем случае баном наших доменов, а в худшем исками от гугля и владельцев зараженных компов.
Мне уже не раз приходилось отвечать на исковые заявления, общаться с полицией и сливать имеющуюся инфу о ворах в интерпол
я сотрудничаю с органами и всем советую сотрудничать с полицей а не ворами...это типа нормально вообщето для цивилизованного общества.
13 Декабрь 2007 г. 17:51

Dart комментирует...
Wad, заметь, я не говорил, что "хрен бы с ним" - это для _всех_ и что кодеки - это есть гуд и всеобщее благо.
Тебе, естественно не пох. И Гуглу вобщем-то неприятно. Просто у него масштабы другие и он начинает что-то делать, когда явление принимает довольно большие размеры.
А вот большинству конечных юзеров, кроме м-а-аленького процента особо дотошных, - ИМХО пофиг. Ну поставил себе левоватый кодек с адварью, ну засек его антивирь через месяц - да и хрен с ним с этим кодеком.
Получается, что пользователь вроде как главный пострадавший в этом случае, а ему по-большому счету на это начихать.
13 Декабрь 2007 г. 19:49

Wad комментирует...
А ну понятно... ну с юзером все равно не удобно получается Ж)
13 Декабрь 2007 г. 20:21


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: