понедельник, 18 октября 2010 г.

В США опять пойманы российские интернет-мошенники

По сообщению РИА-Новости в Соединенных Штатах ФБР задержали шесть россиян, обвиняемых в интернет-мошенничестве. Задержанные обвиняются в похищении 70 миллионов долларов со счетов различных американских банков. Помимо этих шести граждан РФ арестованы еще 11 человек, а также обвинение предъявлено 23 россиянам. По мнению правоохранительных органов США обвиняемые совершили кражу с помощью банковских счетов, оформленных на подставные лица.

О краже денег из пяти банков ФБР заявило первого октября, как потом выяснилось эта операция против интернет-преступников стала одной из самых масштабных за всю историю США. По данным ФБР деньги вывозились из США с помощью 3.5 тысяч курьеров.

Мошенники выводили деньги со счетов некрупных организаций благодаря интернет-банкингу. Данная возможность у них появилась благодаря специальному трояну, который распространялся через Сеть. Троян сохранял пароли и логины людей, вводившие их на веб-странице интернет-банкинга, после чего отсылал преступникам, которые уже после с помощью полученных данных снимали деньги со счетов, используя фальшивые документов.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: