среда, 27 октября 2010 г.

О Facebooke’е в кино

Первого октября фильм о Facebook “Социальная сеть” наконец-то вышел в прокат. Первые, кто его увидели, это жители США. Уже по окончанию первых выходных фильм стал лидером кинопроката. Плюс этот фильм онлайн уже тоже есть.

Facebook — это самая популярная социальная сеть, в которой зарегистрировано около 600 миллионов человек по всему миру. Но помимо этого Facebook — это еще пример невероятно успешного бизнеса в сфере Интернета. А как известно в большом бизнесе всегда есть обман, предательство, воровство, все это вкупе с человеческими чувствами и сюжетом о Facebook изначально обречено на успех.

Кинолента сделана по мотивам книги “Миллиард по неволе: альтернативная история создания Facebook”. Режиссером картины стал Дэвид Финчер, известный по фильмам “Бойцовский клуб”, “Семь”, “Игра”,

После “Социальной сети” в рейтингах североамериканского кинопроката стоят такие фильмы как “Легенды ночных стражей” и ”Уолл-Стрит. Деньги не пахнут” соответственно.

По заявлениям создателей Facebook в фильме есть много неточных моментов, что им не очень понравилось. Но, наверное, это и правильно, ведь у режиссера не было в планах снять документальный фильм.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: