четверг, 20 октября 2011 г.

Яндекс против спама!

Ни для кого не секрет, что большинство веб-мастеров для увеличения ТИЦ используют поисковой спам. К нему относятся: ссылки в комментариях, ссылки в профилях - всё это называется прогонами по трастовым сайтам.

Достаточно долгое время это считалось естественным и допустимым. Регистрация на сайте, подробное заполнение профиля и проставление ссылок приносили достаточно много беклинков.

Но в последнее время стало известно, что сотрудниками поисковой системы Яндекс было проведено глобальное обновление части алгоритмов. Если конкретно, то было произведено обновление тематического индекса цитирования (пресловутого ТИЦ). В ком-то это событие вызвало радость, а в ком-то разочарование.


Главный вопрос сразу вызвал процесс поэтапного обновления ТИЦ. Ведь накануне его обновление произошло лишь у сайтов, входящих в Яндекс-каталог. На основании чего, многие сделали вывод, что для того, чтобы «заслужить» индекс цитирования нужно стать участником Яндекс-каталога.

Для Яндекса такое нововведение было бы несомненным плюсом. Ведь количество платных заявок на размещение в каталоге заметно бы выросло. Да и проблема купли и продажи SEO-ссылок была бы решена. Однако такая корысть Яндекса оказалась лишь домыслами, и на следующий день ТИЦ был успешно обновлен у всех.

Но на этом сюрпризы от Яндекса не закончились. Оказалось, что количество обратных ссылок на веб-сайты уменьшилось на 50%. Причем купленные ссылки никуда не пропали, изчезли лишь бесплатные, проставленные в профилях форумов.

Из-за этого среди опытных прогонщиков началась суета, начали поступать недовольные отзывы от потребителей.

До сих пор не ясно, являются ли новые алгоритмы правдой или это всего лишь слухи. Но уже сейчас можно сделать примерный прогноз на будущее.

Если слухи подтвердятся, то возможность получения бесплатных ссылок будет практически потеряна. Зато возрастет спрос на платные ссылки, а Яндексу будет проще манипулировать поиском. Цены на ссылки, кстати, могут заметно вырасти. Что же касается прогонщиков, то они, скорее всего, останутся без работы. А те, кто приобрел Хрумер недавно, не смогут порадоваться своему приобретению.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: