понедельник, 3 октября 2011 г.

О себе, о работе

О городах

Родилась я в Сарапуле (это Удмуртия), через десять дней оказалась в Чайковском (Пермский край), где прошли восемнадцать лет моей жизни. Сознательная жизнь началась в Ижевске (тоже Удмуртия). Теперь я в Москве, уже два месяца живу в Москве.

О студенчестве

Вышло так, что я поступила в Ижевский государственный технический университет на специальность «Финансы и кредит». Проучилась пять лет, мне вручили диплом. За это время у меня сформировались некие знания и представления о финансовой системе. Но это не главное. Здесь у меня началась действительно интересная жизнь. У меня появились друзья, появился парень, родилась любовь к музыке и вечеринкам (frienique, привет!).

О работе

Первым моим местом работы стал Сбербанк, должность — и. о. главного инспектора по работе с персоналом. Мне тогда было восемнадцать. Эта работа — случайность. Следующее место работы я начала искать уже только на четвёртом курсе, главным критерием был гибкий график. Такой график мне тогда смог предложить только «Росгосстрах». Да, и я была страховым агентом. За первый месяц я заработала около 500 рублей :), максимум был через девять месяцев работы — 4 500 рублей. 2010 год я встречала уже будучи свободной от работы.


Потом Макс Жильцов устроил меня в интернет-журнал FAN, где семь месяцев я была контент-менеджером, пять из которых работала удалённо. Август 2010 года сделал меня главным редактором журнала. Я очень любила эту работу. Мы с Максом многое сделали для журнала. Увеличили его посещаемость на 300% (количество уникальных посетителей в месяц стало равно 10% всего ижевского населения), активизировали журнал в трёх социальных сетях. Объём контента был увеличен в разы, мы честно заявляли о том, что наша афиша самая полная в Ижевске. Кроме того, я организовала работу с журналистами и фотографами. Привлекла новых людей, позвала старых. Улучшила и качество материалов журнала — внедрила свои стандарты форматирования текстов. Учила контент-менеджеров, в каких случаях ставить длинное тире, а в каких — среднее. Сама буквально каждый день узнавала новые для себя правила русского языка.

Но потом я устала и снова окунулась в поиски работы. В этот раз (неизвестно почему) я начала искать работу в банках. Отправила резюме примерно в 30 ижевских банков. В банк «Восточный» меня позвали на собеседование, прошла, ждала звонка.

И совершенно случайно на «Ижайти» была обнаружена вакансия помощника редактора на ivi.ru. Я написала им. Привлекало в вакансии два момента: 1) работа в федеральном проекте — это круто; 2) зарплата в два раза больше предыдущей — это круто. Через восемь дней после выполнения тестового задания меня приняли на ivi.ru. В тот же день, к слову, мне позвонили из «Восточного», но я отказалась от должности менеджера по операционно-кредитной работе. И вот, почти четыре месяца я на ivi.ru. Сейчас я составляю ТЗ для копирайтеров, обрабатываю тексты, загружаю их на сайт.

Если бы не переезд в Москву, даже не задумалась бы о смене работы. Но переезд свершился. На ivi.ru я начала работать, находясь в Ижевске. Работаю я удалённо, зарплата у меня ижевская. Я одичала без людей и хочу больше денег.

Если я вам нужна, пишите на mail@sveta-savina.ru!

Автор: Света Савина.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: