воскресенье, 10 июня 2007 г.

Интернет бизнес. Шаг 2. Сомнения

Интернет бизнес. Шаг 2. Сомнения

Продолжение. Начало здесь «Интернет бизнес. Шаг 1. Идея».

Второй шаг.

С горем пополам вам удалось выбрать идею. Подумайте над ней хорошо, очень хорошо.





Где там будут деньги? Обычно все останавливаются на «буду размещать рекламу».

Если проект в Украине, скажу прямо — много вы не заработаете.

Подумайте, что нужно вашей аудитории, не ограничиваясь только интернет-услугами. Ведь если вы открываете сообщество книголюбов, подумайте, а не открыть ли вам параллельно книжный интернет-магазин… Но я не об этом.

А о том, что нужно детально проанализировать идею, чтобы начать работу над ней и избавиться от любого рода сомнений.

Почему возникают сомнения:

  1. Вы узнаёте, что появились или уже давно существуют конкуренты. Присмотритесь детальнее к проекту, найдите слабые и сильные стороны. Сильные — повторите, на слабых — сделайте конкурентное преимущество. Конкурент — это тоже человек, как и вы, и ему тоже страшно :)
  2. К вам приходит новая идея, вроде как, лучше. Спокойно ложитесь спать, на утро начинайте сравнивать. Как правило, новая идея кажется более привлекательной, она свободна от рутины, которая вас постигла в старой. Кажется, что в новой идее намного меньше работы. Не стоит на это вестись, рутина и работа придут и в новую идею.
  3. Вам говорят — это не сработает. Во-первых, человек гораздо менее посвящён в проекты, чем вы. Во-вторых, обычно так говорят не успешные и пессимистичные люди, которых нужно просто с улыбкой игнорировать. Спросите у него, почему это не сработает и проанализируйте ответ — это должно вас успокоить.

Относиться к сомнениям нужно спокойно, ведь это бизнес, а бизнес — это риск. Но не игнорировать их — это вряд ли вам удастся. Лучше задуматься, почему они возникают. Найдите причину и устраните её — сомнения пропадут или станут незначительными.

Вот несколько советов по борьбе с сомнениями:

  • Отключить эмоции. Сомнения не должны вызывать эмоции, это только информация и факты. Отключить эмоции можно методом «посмотри на себя со стороны». Вылетайте из тела, посмотрите на себя со стороны, прислушайтесь, что думает этот человек, какие эмоции он испытывает. Помогает!
  • Отбросьте их до следующего дня. Утром сомнения могут оказаться просто смешными.

Автор: Сергей Коркин.

Интересное...



Комментарии:


Unclefedor Says:
Июнь 10th, 2007 в 2:31 пп
Возможно я немного забегаю вперед со своим вопросом, как я понимаю, это будет в следующей статье, и всеже… Вот родилась идея, родилась так сказать на базе и по следам одной истории успеха, тем не менее она мне показалась оригинальной настолько, что вызвала необычайный эмоциональный подъем. Сразу идея стала обрастать подробностями и продумываться вглубь и вширь. Затем я решил проверить эту идею в плане конкуренции и сразу же нашел несколько (совсем немного) попыток воплощения. Сначала даже расстроился. Но посмотрев на эти проекты, я понял, что они мертвые именно потому, что их создатели уделили внимание лишь принципу, на котором идея основана, но совершенно не подумали для чего это все. Теперь вопросы:
Насколько я себе это представляю, работоспособность идеи можно проверить лишь воплотив ее. Так вот что нужно для воплощения? Учитывая, что сам ни в программировании, ни в дизайне, ни в маркетинге не силен пока, стоит ли искать людей в своем городе, которых можно привлечь к разработке проекта, либо возможно искать в инете, при этом разглашая идею? Кого нужно найти в первую очередь, что бы грамотно оформить идею?

Sergey Korkin Says:
Июнь 10th, 2007 в 11:06 пп
>Насколько я себе это представляю, работоспособность идеи можно проверить лишь воплотив ее. Так вот что нужно для воплощения? Учитывая, что сам ни в программировании, ни в дизайне, ни в маркетинге не силен пока, стоит ли искать людей в своем городе, которых можно привлечь к разработке проекта, либо возможно искать в инете, при этом разглашая идею? Кого нужно найти в первую очередь, что бы грамотно оформить идею?
Можно попробовать поискать людей и в городе и в интернете. Особо бояться распространять не стоит, маленькая вероятность воровства. На мой взгляд лучший вариант:
1. Разобраться в чем-то одном: программирование, дизайн, маркетинг…
2. Найти партнера, который разбирался бы в чем-то другом. При этом желательно чтобы он дополнял твои качества. Например, ты хороший организатор, он хороший исполнитель и тд. Крайне желательно жить в одном городе.
Вдвоем запустить проект в виде, который возможно. А дальше решать развивать самому или искать финансирования.
Это всего лишь мое мнение. Сколько людей, столько и путей. Главное цель и желание.

Michael Says:
Июнь 11th, 2007 в 9:49 пп
А что за идея? )

Eladi Says:
Июнь 12th, 2007 в 2:41 дп
Когда будет продолжение? ;)

Sergey Korkin Says:
Июнь 12th, 2007 в 7:18 дп
Продолжение будет завтра-послезавтра.

Бизнес мэн Says:
Июль 7th, 2007 в 9:51 пп
Может быть скажу немного не в тему, но по моему если иметь в виду
исключительно онлайн бизнес, и те идеи, реализация которых
возможна только при помощи сайта, то даже если чего-то не умеешь,
сайт по теме все равно делать нужно, и как можно быстрее.
А уже потом, когда будет более-менее работающий проект, заниматься
его раскруткой (а это можно делать хоть всю оставшуюся жизнь),
и реализовывать ту задуманную идею.
По крайней мере при наличии посетителей на сайте, все это будет
намного проще, чем думать и рассуждать о реальности и перспективах
ее воплощения в одиночку.
Вообщем по принципу - начинай сейчас, доделать всегда возможно!
А чтобы проект не простаивал, существует куча рекламных систем,
продажа ссылок, кликов, баннеров и прочее, так что даже если идея
не удастся, с сайта все равно можно выжать небольшой но доход…

Paka Says:
Июль 13th, 2007 в 5:28 пп
наполнения болга значительно лучше его дизайна. как же такой опытный в интернет делах человек мог допустить такой отвратный дизайн шапки? ну а выставить цены “услуг ” на всеобщее обозрение , это же просто дурной тон. Я думаю если бы вы убрали свою глуповатую фотографию мягко говоря не самую удачную и плохого качества , которая сразу же выдает в вас подростка, у вас клиентов бы поприбавилось. Зачем же игнорировать те преимущества которые нам дает интернет? зачем светить свой возраст, учитывая то что многие скорее всего не готовы читать напутствия от человека который значительно младше их и обладает маленьким жизненным опытом и мудростью.

Sergey Korkin Says:
Июль 13th, 2007 в 5:47 пп
Дизайн вещь субъективная. В данном случае шапка представляет собой карту разума (mind map). Насчет моего возраста - не собираюсь ничего скрывать. Пусть читают те, кому это интересно.


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: