понедельник, 21 августа 2017 г.

Зачем нужен мобильный телефон?

Вчера Слава Баранский мне говорил, что все меньше понимает зачем нужен мобильный телефон. Автоматически я значения этому не придал. Сегодня задумался. Не просто так. А потратив полчаса на поток совершенно безсмысленных раздражающих звонков.

Посмотрел только что на телефон. Насчитал чуть больше 20 входящих вызовов. Вчера их было около 25. Иногда бывает ощутимо больше. Сколько из них полезных да и вообще нужных? Оказалось единицы. И все они от хорошо знакомых мне людей.

Остальное – вообще не должно было занимать ни время ни даже ресурс батереи телефона. ВСЕ можно было решить по почте. Около-деловое бла-бла. Какие-то приглашения на мероприятия, предложения сотрудничества, интерес к покупке рекламы. Почему ерунда?


Кто хочет купить рекламу – покупает ее. Цены есть на сайтах. По опыту – 90% заказов (=оплат) так и происходит. Я не против разговоров, просто почему-то как раз 90% тех, кто хотел купить ее по телефону, интересовался, выбивал скидки не сделав и маленького заказа, так ничего и не заказал. Сегодня звонило человек 5. Проверим:)

Приглашения на мероприятия отлично помещаются в почтовый ящик. И как раз через него я узнавал о 99% из них (Марина – речь не о твоем звонке, на всякий случай:), а о том, когда звонят совершенно левые люди. При этом при всем желании слушать, я все равно по телефону слабо пойму о чем речь, зато замечательно все усвою и смогу принять решение за 10 секунд глядя на текст.

Продолжать на самом деле можно бесконечно…

Мы часто звоним, сами не задумываемся зачем. Занимаемся процессом. Тратим на это время. А смысла все меньше.

Телефон никто не отменял. Но для того, где действительно важна оперативность, либо действительно личное особое внимание по какому-то вопросу, ну и, естестенно, для общения с близкими.

Как я искал работу в Интернете http://www.seoded.ru/articles/bezopasno-zarabotat.html

Автор: Артур Оруджалиев.

Комментарии:

Artem Rosnovskiy
Я тут однажды прямо с манифестом на эту тему выстпил

Sasha Rudenko
Ох как актуально. У меня сегодня был жесткий разговор с одним клиентом. Он на отрез отказывается общаться через почту. Он может 20 раз в день по всяким мелочам звонить, что можно было бы запросто заменить на 1 письмо со всеми вопросами. А ведь все эти 20 звонков только от него, это чертовски отвлекает.

Андрей Комлыченко
Моб телефон нужен для срочных звонков (входящих и исходящих). В остальных случаях каждый сам решает какие звонки ему принимать, кому давать номер, нанимать ли секретаря для публичного телефона. Оставляя мобильный номер, вы практически говорите людям “звоните в любое время”, потому на визитках часто оставляют рабочий (включенный в рабочее время или вообще стационарный в офисе на который ответит секретарь). Так что проблема имхо не в моб. телефоне, а культуре обращения с ним.

Artur Orujaliev
А даже если звоните в любое время, то это разве означает по любому поводу?
Хотя, если свое время не ценят, что про чужое говорить

Artur Orujaliev
И что-то изменилось после “манифеста”?

Artem Rosnovskiy
Сложно сказать. Те, кто его осилили дочитать — вроде используют. Но у меня же (как и у тебя) огромное количество взаимодействий и контактов с совершенно посторонними людьми. И тут просто: IM я отключил все и не пользуюсь вовсе (кто умеет настроить Google Talk, тот умеет написать мне письмо), телефон выключен, кроме часов, когда я должен быть доступен по работе (родные знают другие номера + приходят уведомления, кто звонил — если что я знаю кому перезванивать).
То есть, откровенно говоря, большинство изменений в свое общение с внешним миром внес я, а не прочитавшие манифест :) )

Artur Orujaliev
Логично.
Я, например, с недавних пор перестал перезванивать на незнакомые номера, когда не взял. Но все равно. Единственное, что работет – это
“мне не интересно, спасибо” либо “отправьте, пожалуйста, информацию по почте”.

Yaroslav Korets
Счастливый человек:))) У меня в около 30-60 входящих в рабочий день. Правда это моб+рабочий. Но распределение долей где-то 85%/15%. Ну и исходящих не меньше полтинника в сутки)
Большинство того что обсуждается по телефону, я прошу прописать еще и в имейле. Т.к. таким образом хранится лог общения, + если я получу задачу по телефону, я могу ее запросто забыть (при таком то количестве входящей/исходящей информации), а вот все что приходит на имейл не пропадает никогда.

Yaroslav Korets
Я тоже пару лет уже как не перезваниваю.

Denis Do
А я уже два года как пытаюсь переходить на СМС-Мыл-Гток-Скайп. Как можно меньше голоса

Андрей Комлыченко
Каждый может считать свой повод важным, почему нет? Довольно очевидный повод с этим бороться – не давать номер тем, кто может мешать своими звонками. И тем более, не выкладывать публично, если это личный номер, а звонки донимают.
Я, например, в любое время звоню по номерам риелторов (в разных городах Украины, если я планирую туда приехать и надо жилье). При чем не всегда с заказом, иногда просто цены узнать (чтобы легче планировалось). и ничего такого в этом нет, когда людям говорить неудобно, телефон выключен, в другое время – я их клиент и они готовы со мной общаться. Потому что это хоть и мобильный, но рабочий номер и звонки по телефону для них это важная часть работы. Аналогично, любым людям, что оставляют свои номера на визитке или публичном месте я могу позвонить по любому вопросу, который мог бы в письме обсудить. Если неудобно, мне ответят, что давайте пообщаемся другим способом.
Не понимаю проблемы. Когда-то я номера реальные и во всяких фокстротах оставлял, это ж не повод на одни и те-ж грабли постоянно наступать.

Roman Protsiuk
За руку с вопросом о (полезном) использовании телефона идет точно такой же вопрос о использовании почты.
К телефону люди уже как-то привыкли, более того чаще всего на телефонный звонок таки кто-то ответит и что-то да услышит. Это, конечно, не гарантирует понимания или последующей адекватной реакции, но.
Но почта… на мои письма чаще всего отвечают… да никто – чаще всего не отвечают!

Egor Lanko
Как вариант решения проблемы – перенаправление части звонков на секретаря.
Что касается бизнеса – это лично. Иногда сам звоню вместо написания письма. Есть в этом виде коммуникации свои прелести.
А вот всякие приглашения, многие орг. вопросы – легко на секретаря можно сбросить. Регишься на мероприятие – оставь телефон секретаря.
В идеале еще иметь серию визиток с телефоном секретаря. И уже сам решаешь кому какую дать.
Также эта штука работает и наоборот. Нужно собрать общую встречу – даешь задание и тебе через часик приходит приглошенице в гугл календаре с временем и местом встречи. 10-20 минут твоего времени на согласование встречи сэкономлено ;)

Максим
У группы Поющие трусы есть песенка на эту тему - Мобила потеха для дебила.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: