суббота, 2 декабря 2017 г.

Солянка

Солянка

Вот и кончился интернет. Надо новый покупать. Вот так всегда — на самом интересном мес…

* * *

Вычитал на ЖЖ:

People vs. Larry Flynt

Прочитал про приехавшего в Москву Вуди Харрельсона и вспомнил, как я встречался в Нью-Йорке с известным американским правозащитником, преподавателем NYU School of Law Бертом Ньюборном. Лицо мне его сразу показалось смутно знакомым. Потом я уже уходил и увидел на стене фотографию, где он изображен с Харрельсоном. Я спросил, мол, что это. А, говорит, это я в «Народ против Ларри Флинта» снимался. И тут я понимаю, где я его видел! Он играл того юриста, который представлял интересы проповедника. А в жизни он считается большим специалистом по first amendment, т.е. по свободе слова. Это, говорит, Милош Форман так придумал, чтобы я играл свою противоположность.

Я сейчас решил про это написать и обнаружил, что это далеко не всё: Unusual casting abounds - political strategist James Carville plays Hamilton County prosecutor Simon Leis Jr.; First Amendment lawyer Burt Neuborne plays Mr. Falwell’s attorney Roy Grutman; newscaster Donna Hanover, wife of New York City Mayor Rudolph Giuliani, plays evangelist Ruth Carter Stapleton, and Mr. Flynt himself plays Hamilton County Judge William Morrissey.

Я не знал, что Флинт играет судью! Это сильно!


* * *

Женщина, косящая под Мэрлина Мэнсона, косящего под женщину. Что за гадость эта ваша заливная рыба!

* * *

По-моему, использование словосочетаний, вроде «современная молодежная культура», «рэп-культура» или «поп-культура», все-таки вполне корректно.

Говорим же мы, например: «культура бактерий», «грибковая культура»…

* * *

По местному ТВ какой-то военный рассказывает про награждение наших омоновцев: «Мы хотим почтить наших бойцов, которые добросовестно находились на войне».

Интересно, а как это — находиться на войне недобросовестно?..

* * *

На сайте sem40 написано: «На нашем сайте все фамилии евреев выделены синим цветом».
Там же — голосование: «Антисемит — это:

1) НЕЕВРЕЙ
2) ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ
3) САМОКРИТИЧНЫЙ ЕВРЕЙ».

* * *

В древних Афинах знаменитый киник Диоген Синопский, помимо всего прочего, прославился тем, что прилюдно мастурбировал. И приговаривал мечтательно: «Вот если бы голод можно было утолить, потирая живот…».

Об этом с величайшим пиететом рассказывает Диоген Лаэрций — и это действительно было не бытовым хулиганством, а практическим доказательством философского тезиса: чем меньше тебе нужно от мира, тем ты свободнее и счастливее.

* * *

…песню Дженис Джоплин (он называл ее «Жоплин») «Piece of my heart» он неизменно (низменно?) переводил на русский, как «Пописай на мое сердце»…

Лет пять его уже не видел…

Автор: Дмитрий Смирнов.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: