вторник, 12 декабря 2017 г.

Директ-мейл «в десятку»

Вчера в почтовом ящике я обнаружил вот такой вот сложенный вчетверо лист бумаги:

Директ-мейл

Лист в клеточку с полями, на котором отчётливо проступают рукописные строчки. В наше время получить такое письмо — большая редкость. Может кто помнит, как лет надцать назад в почтовые ящики бросали «письма счастья»? Точно, думаю, кто-то решил обратиться к древнему искусству рукописных писем щастья :) Открываю, читаю:





Почтовая рассылка

Ничего вызывающего — безадресный, но чем-то привлекающий текст, в котором только к концу первой страницы проскальзывает определяющее словосочетание «помочь желающим получить библейские ответы на вопросы». Собственно говоря, с этих слов интерес к сути письма я потерял, но содержание дочитал до конца (я чуть раньше писал, что директ-мейл меня интересует вообще, в том числе стараюсь искать полезные примеры грамотного ДМ-копирайта). Развернув вторую страницу, я обнаружил там буклет и подпись, подтверждающую, что я не ошибся с идентификацией:

Рассылка писем

Ну, понятно, что суть письма меня мало интересует, но вот форма...

Выбрана форма, которая

  • а). является необычной в настоящее время и явно выбивается из того спама, который обычно попадает в почтовый ящик, 
  • б). форма знакома старшему поколению, вызывает даже определённую ностальгию по «тем временам» и 
  • в). у более молодого поколения вызывает любопытство — как следствие этого, достаточно, чтобы человек открыл и начал читать письмо. Все, задача директ-мейла уже на половину решена. Остальное зависит от текста (он в данном случае неплох) и попадания в правильную аудиторию (этот вопрос важен, но к этому посту отношения не имеет).

Для моего проекта этот приём не сработает естественно, но если бы я в роли фрилансера продавал профессиональные услуги, рассчитанные на широкий круг частных лиц — это был бы идеальный вариант.

В общем, господам Свидетелям респект и уважуха за грамотный маркетинг, сам пример — в копилку, как потенциально полезный в будущем.

Автор: contraMarketing.

Полезные ссылки:


Интересное...



Комментарии:


Анонимный комментирует...
"Письма счастья" говоришь? А об истинном счастье сможешь,как в том
листке?(Матфея 5:3-...)

koska комментирует...
Я не знаю, что такое "истинное счастье". Истина у каждого своя...



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: