понедельник, 29 ноября 2010 г.

Еще одно устройство на рынке планшетов

Стив Джобс с новой разработкой от Apple взбаламутил весь рынок планшетных компьютеров. Они производились и раньше, но подобный спрос, а, главное, такого количества предложений еще не было. Многие фирмы, производство которых связано с компьютерами и смартфонами, решили поучаствовать в гонке, организованной Apple.

Вот и Microsoft выпустила свой планшетный компьютер HP Slate, который начнет продаваться на территории США по цене в 800 долларов (самый дешевый вариант iPad составляет 500 долларов).

HP Slate имеет экран с диагональю в 8.9 дюйма, что несколько уступает размерам экрана того же iPad’а. На планшете, конечно же, будет установлена операционная система от Microsoft Windows 7, также будут доступны бизнес-приложения от Microsoft, что делают новинку удобной для офисных работников. Из других показателей можно отметить 2 гигабайта оперативной памяти и 64гб на жестком диске.

Планшет был анонсирован еще в январе 2010 года, до официального заявления Apple о выпуске iPad, на что особый акцент делают разработчики HP Slate, тем самым показывая, что их разработка весьма уникальная, и планы по ее производству были сделаны задолго до выхода в продажу устройств iPad.

И создание планшета, и создание своего сайта требуют наличия прямых рук и мозгов. Но создание планшета без серьезных финансов невозможно.


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: