четверг, 4 ноября 2010 г.

Facebook теперь закрыт для жителей Узбекистана

Правительство Узбекистана сделало самую популярную социальную сеть Facebook недоступной для жителей страны.

По неофициальным данным основной причиной столь радикальных мер послужила возможность граждан размещать различную оппозиционную информацию и другие статьи, рассказывающие о деятельности правительства с не самой положительной стороны.

В Узбекистане Facebook’ом пользуются около 30 тысяч человек и если ты хочешь узнать о том, как самостоятельно создать свой сайт начинающему пользователю Facebook, то по сравнению с общим количеством зарегистрированных в социальной сети (более 600 миллионов человек) является весьма небольшим числом. 30 тысяч человек — это примерное 0,7 процентов всех людей, пользующихся интернетом в Узбекистане.

Основная аудитория Facebook — это жители Америки и Европы, в России и других постсоветских стран Facebook популярность не приобрел. В этих странах основной процент посещений собирают другие социальные сети, для которых Facebook стал прототипом.

Это не первый случай подобного рода действий со стороны правительства: ранее уже был запрещен доступ к весьма популярной блоговой платформе LiveJournal, а также к некоторым новостям информационного интернет-издания Lenta.ru. Этими действиями правительство пытается скрыть свои во многом незаконные действия и не самую совершенную политику.

Новая статья про создание своего сайта опубликована на этом блоге. Рекомендуется к прочтению.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: