четверг, 1 февраля 2018 г.

США опубликовали новые видео перехвата американского самолета российским Су-27

Опубликованы новые видеозаписи «небезопасного» маневра российского Cу-27 в непосредственной близости от американского самолета EP-3 Aries в небе над Черным морем. Они размещены на сайте 6-го флота Военно-морских сил (ВМС) США.





В сопровождающем кадры сообщении говорится, что российский Су-27 совершил резкий поворот на большой скорости с правой стороны от американского самолета и приблизился на расстояние примерно 1,5 м. «Затем российский Су-27 вышел на траекторию полета EP-3, пересек ее на расстоянии около 3 м от самолета и выполнил резкое погружение вниз, что привело к сильной турбулентности для EP-3 и членов экипажа»,— подчеркнули в ведомстве.











В заявлении также приводятся слова командира 67-й тактической группы 6-го флота капитана Билла Эллиса, который акцентирует внимание на том, что «для российского истребителя небезопасно осуществлять летные маневры так близко к самолету ВМС США». «Малейшая потеря концентрации внимания или ошибка экипажа самолета, выполняющего перехват, может привести к катастрофическим последствиям»,— добавил господин Эллис.

Перехват произошел 29 января в международном воздушном пространстве над Черным морем недалеко от российской границы. Минобороны РФ ранее заявляло, что российский истребитель приблизился к американскому разведчику на безопасное расстояние, чтобы тот не смог пересечь российскую границу. Госдеп назвал перехват «нарушением международных норм».

https://www.kommersant.ru/doc/3535410

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: