вторник, 13 февраля 2018 г.

Кредит с хмельницкой пропиской

Кредит с хмельницкой пропиской

На прошлой неделе звонок. Трубку взяла жена. Я сидел работал, тут краем уха слышу (есть такая привычка: могу делать одно дело и, не отвлекаясь от основного, слушать, что вокруг происходит :)), что она начинает говорить что-то «не то». Забрал трубу: звонит некий дядька с простоватым таким говором и провинциальными манерами и так мягко, но настырно задаёт неправильные вопросы (вроде «а какой у вас адрес», «а как вас зовут» и т. д.).





Я говорю: а вы не хотели бы представиться? «Я такой-то, сотрудник безопасности банка такого-то...».

— Назовите точное название вашей должности, имя и номер телефона, чтобы я мог записать эту информацию и убедиться в вашем существовании, — говорю, — а то, поймите меня правильно, я тоже могу назваться первым космонавтом.

Товарищ сразу перестал придуриваться колхозником, назвался и обрисовал суть проблемы.

Всё оказалось просто и прозаично. Бывший хозяин квартиры (которую я купил уже два года как) взял кредит, и, видимо, решил его не возвращать. Видимо подумал, что с его хмельницкой пропиской его не найдут...

В принципе, правильно подумал. Из-за штуки уёв никто его особенно искать не будет (невыгодно). Но вот в чёрные списки он уже попал. А с учётом активного слияния баз неблагонадёжных заёмщиков, человек сам себе на пустом месте подложил детские грабли.

Потом в самый неподходящий момент они ему же ниже живота и приложатся — когда деньги потребуются в ситуации какой сложной, или там для развития бизнеса. А не дадут :)

В общем, мошенники в ситуации таки наличествуют, но оказались они по другую сторону баррикад. А я-то подумал :)

Автор: contraMarketing.

Интересное...



Комментарии:


Ольга Иванова комментирует...
Да, в нашей время мошенников везде хватает, в любой сфере жизни, нужно всегда быть внимательными, чтобы не стать жертвами мошенничества....


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: