вторник, 20 февраля 2018 г.

Манимейкерская блогосфера

Манимейкерская блогосфера

Текст ниже был написан 10 лет назад. За это время изменилось многое, но не поменялось главное.





Сейчас развивается «новое» движение — манимейкерское блогерство: seo-спамеры, маркетологи, селф-импруверы, искатели мотиваций и прочие.

На самом деле, это всё те же люди (или тип людей), которые раньше писали про Спедию (надстройка для браузера для так называемого интернет-сёрфинга — просмотра сайтов за деньги — прим. Seoded). Теперь они пишут про стартапы и SEO. Но это всё те же манимейкеры.

Придёт новая мода и они же — и другие, более молодые — будут снова писать про манимейкерство и прочую херню. Смысла от чтения их блогов 0. Не, ну интересно, конечно, типа, ага, вот, да, да я тоже так думаю — и всё.

Лучше читать книги — там однородный материал от профессионалов (если грамотно выбирать). А блоги (форумы и т. п.) — обычное убийство времени. Наркотик. Лишь бы ничего не делать.

Никто ничего полезного оттуда не почерпнул. Даже спаленные темы, наверное, 1 из ста пробует повторить.

В общем, все всё знают. И знают ответ на главный вопрос, но им не хочется произносить его вслух. Потому что заставить себя работать ой как тяжело.

И ещё. Русские (всем не обижаться, это именно про гопников, вы ведь не гопота, верно?) всегда стараются зарабатывать деньги воровством, обманом и т. д. Это у нас в крови.

Вспомним спедия-сайты: что русские делали и советовали другим? Накручивать! Если не умеешь работать или не можешь себя заставить, то можно попробовать заняться накруткой, читом, спамом, блек сео, кардингом...

Сейчас русские читят не Спедию, но всё равно продолжают заниматься читом. Теперь манимейкерские спедия-сайты называются блогами :))

Вам же нравится, когда ваш сайт называется «блогом», да? Блогосфера, блогеры... Вы ощущаете себя новым поколением: такие величественные, интернетчики, смотрите на картинки путешествий, тусуетесь на Хабре, комментируете каждую новость от Apple, ощущаете причастность к IT-индустрии.

Вы считаете себя умными, у каждого на листочке накидана схема нового YouTube :)

Любите себя развивать. Это ваша болезнь: вы развиваете и развиваете себя, всё готовите к чему-то, учите английский, учитесь быстро читать, НЛП и т. п. Тайм-менеджмент вы, наверное, уже освоили? Почитайте об этом обязательно. Вы снова услышите то, что знаете уже очень давно, и... Снова не будете это применять в жизни. Ведь должен же быть путь проще, правильно? Какой-то Секрет.

Вы ищете секреты успешных людей, получаете подробное описание от кого-нибудь из них и... Вновь продолжаете искать. Почему?

Ответ уже есть выше: заставить себя работать ой как тяжело.

Но что более смешно — у вас даже нет мотивации, чтобы сделать хоть что-то!

Вы ищите её на блогах и форумах. Вы читаете «мотивационные» книги и статьи, вешаете на рабочий стол обои с фразами «Работай, у тебя есть цель» или с картинками женщин и дорогих автомобилей. И над столом у вас, возможно, висит «календарик-пинарик», плакат с известным спортсменом, дорогим автомобилем или «мотивационными» фразами :)

Беда в том, что вам ничего не нужно.

Вы имеете всё для биологической жизни. Вы «тюфяки», «пухлые», неповоротливые... А всё это «манимейкерство» навязано вам социумом и глянцем. Вы хотите быть успешным не для себя — для социума. Для Общества.

Поэтому вам и нужны постоянные пинки. Ведь это не ваша цель!

Прислушайтесь к вашим реальным желаниям и интересам. Жизнь чужими идеалами — путь к несчастью.

Займитесь тем, что вам интересно. Тем, что не требует искусственной мотивации.

Или продолжайте бег в колесе: заставляйте себя делать то, что вам не интересно, играйте в умника и откладывайте жизнь на потом. Ведь может быть вы всё же найдёте Секрет, когда-нибудь «прокачаете» себя или встретите Конька-Горбунка с его волшебным ухом.

Автор: AWMpage.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: