вторник, 20 февраля 2018 г.

Мусульманский биткойн

Мусульманский биткойн

Малазийская фирма запускает исламскую криптовалюту.





Фирма HelloGold, штаб-квартира которой расположена в Малайзии, получила шариатский сертификат на запуск обеспеченной золотом криптовалюты GOLDX и планирует запустить платформу по торговле золотом в Таиланде до конца года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора по маркетингу Мануэля Хо.

В отличие от других криптовалют, токены GOLDX будут обеспечены реальным золотом, которое будет находиться в сингапурском хранилище. Кроме того, будет регламентировано время операций с криптовалютой. В компании надеются, что эти правила позволят соблюсти главные правила исламских финансовых контрактов: определённость, прозрачность и быстроту трансакций.

После запуска GOLDX станет первой криптовалютой, разработанной для исламского мира и одобренной знатоками шариатского права. Это делает её потенциально привлекательной для азиатских, африканских и ближневосточных стран, где шариат является важной составляющей правовой и финансовой системы.

Компания HelloGold уже запустила в Малайзии мобильное приложение. Оно использует технологию блокчейн, которая впервые была применена в запуске первой криптовалюты — биткойна, который 16 февраля превысил отметку в $10 тыс. Приложение позволяет продавать и покупать золото в режиме онлайн, и также получило сертификат соответствия шариату. По словам господина Хо, компания рассматривает идею выхода на третий рынок в этом году, но сделает это не раньше начала торгов в Таиланде.

https://www.kommersant.ru/doc/3554831

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: