четверг, 31 января 2008 г.

Почти финал конкурса, почти победа

Почти финал конкурса, почти победа

Вот и подошёл к концу конкурс «Продай жетон – получи приз». Я получил оооогромное удовольствие, следя за его развитием и чтением идей. Спасибо всем за участие, за юмор, подход, за желание и возможности. Планирую и в будущем проводить аналогичные конкурсы, с интересными задачами и призами.





Все предложения можно разделить на 3 группы: впаривание, привлечение силы или административного ресурса, добавление жетону нематериальной ценности. Из первых двух групп идеи интересные, но мы с вами маркетологи, а не курсанты школы милиции, поэтому их в финал не пустил. Из третьей группы мне понравились две, и выбрать никак не могу. Вот они – два финалиста конкурса:

Идея «Экскурсия по метрополитену»

Автор: Artemov.
Экскурсия по метрополитену. Итак, мы уже на Арбате. Пишем табличку - “Экскурсия по метрополитену. Только сегодня, всего 100 рублей”. Катаем, много говорим, шутим, вспоминаем легенды, в конце дарим на память жетон.

Идея «Взаимопомощь»

Автор: Марина Ярдаева.
Молодой человек, вы ведь на метро. Я бы тоже с удовольствием, но боюсь, что оно не домчит меня до нужного места вовремя. А я очень опаздываю, решается моя судьба. Давайте поможем друг другу. Я вам жетон, вы мне сто рублей на такси. Плюс я оставляю вам номер мобильного и в следующий раз мы прокатимся по эскалатору вместе.

Вам какая больше нравится? Победитель по числу голосов и станет тем самым обладателем призов. Голосование продлится до воскресенья.

Автор: Дмитрий Кот.

Интересное...



Комментарии:


koska:
Январь 31, 2008/15:23
Проголосовал за “Экскурсию”, как наиболее “честный” вариант add value.
Честный, но нерентабельный. Полдня своего личного времени кататься на метро за сто рублей - это не бизнес, и не продажи. Но раз уж условия задачи это допускали… :)
А вот “Взаимопомощь” - это скорее пример из серии “как красиво спопрошайничать”, а не что-то продать :) Ну и слишком много условий должно выполняться…

berdik:
Январь 31, 2008/17:16
Проголосовала за “Взаимопощь”. Очень оригинально.

Sergius:
Январь 31, 2008/20:58
однозначно “экскурсия”, не люблю когда от меня хотят помощи или “вхождения в положение”

Tosha:
Январь 31, 2008/21:07
За “Взаимопощь”!

Андрей:
Январь 31, 2008/21:30
За экскурсию

Artemov:
Январь 31, 2008/21:47
Я за экскурсию :) Спасибо.

Nail:
Январь 31, 2008/22:55
А я считаю, что “экскурсия” хоть и красивый способ, но совершенно не соответствующий условиям задачи, а потому не претендующий на выход в финал. Поясню. Вместо придания жетону дополнительной ценности вы продаете дополнительную услугу (проведение экскурсии). Во-первых, проведение экскурсии само по себе стоит денег (вы тратите свое время, делитесь знаниями), во-вторых, жетон не является предметом сделки - у вас покупают именно эту услугу, а не жетон. По сути сам жетон можно оставить себе - ни в первоначальном предложении, ни в процессе оказания услуги он не фигурирует. Замечу: ваше предложение выглядит именно так: (цитирую) “Экскурсия по метрополитену. Только сегодня, всего 100 рублей”
В итоге, вы пытаетесь вместо жетона продать нечто, имеющее более высокую стоимость, соответственно, автоматически повышая как ценность “совместного” товара в глазах покупателя, так и его себестоимость, то есть затраты на предмет сделки. С таким же успехом (и даже с большим) вы могли бы предложить купить у вас за 100 рублей набор “Плазменный телевизор и жетон впридачу!” Оторвали бы с руками!!! %)))) (Кстати, такое предложение больше соответствовало бы условиям задачи - в этом варианте жетон хотя бы присутствует в продаже.)

Анатолий:
Январь 31, 2008/23:01
За экскурсию

Светлана Олишевская:
Февраль 1, 2008/01:33
Жаль я узнала о конкурсе поздно и написала свой вариант только сейчас, смотрите его на странице конкурса. Вариант полностью рабочий и почти честный, в исполнении прост до безобразия :)
Дмитрий, я понимаю, что просить включить мой вариант в конкурс в данном случае неуместно. Но все же, каково Ваше мнение?

Маша:
Февраль 1, 2008/07:06
Тоже проголосовала, спасибо!

Ростислав:
Февраль 1, 2008/11:17
Не выбрал ни одного варианта, так как оба не соответствуют поставленной задаче.

wild:
Февраль 2, 2008/01:10
Проголосовал за экскурсию. Взаимопомощь вообщем тоже ничего, но как-то примитивно и банально. Я б даже сказал, использую свой белый цвет волос.

Oktan:
Февраль 2, 2008/21:52
проголосовал за взаимопомощь,экскурсия чето не понравилась ;)

Max Folder:
Февраль 3, 2008/23:41
Марина Ярдаева - коварная искусительница;-)

Гост:
Февраль 4, 2008/11:57
Хмм, статья подтолкнула к кое-каким идеям связанным с маркетингом. Спасибо.

Марина Ярдаева:
Февраль 11, 2008/21:17
Что-то тут молодых людей маловато. Интересно, а за экскурсию люди как потребители услуги голосуют, или как продавцы? Я за себя голосую, хоть это и не скромно :-)

Марина Ярдаева:
Февраль 11, 2008/21:24
Ну и пусть, зато в реальности я бы этот жетон в лет продала. Даже не сомневаюсь. Сама денежку при красивых разводных ситуациях не жалею (называйте попрошайничеством , как угодно), и люди мне как правило тем же отвечают. Касаемо цвета волос, я брюнетка. А по поводу тех, кто не любит, когда просят о помощи, мне кажется вы просто черствы, или не пробовали запросто так кому-то что то сделать. Это не менее приятно, чем получать:-)


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: