пятница, 20 ноября 2009 г.

Политика в Интернете

Политика в Интернете

Многие критикуют сейчас активность политиков в Интернете. Основные нарекания – у политиков плохие блоги и твитеры, из-за чего считается, что их кампании в Интернете провальные. Я с этим не согласен.





Активных блогеров и твитерян в Украине гораздо меньше, чем остальных. Поэтому основной упор делается на новостные ресурсы, которые сейчас посещает почти каждый интернет-пользователь.

Многие из этих СМИ имеют своего любимого кандидата (например, intv.ua – БЮТ), другие просто копируют новости с ТВ. Такое влияние гораздо сильнее всяких там персональных блогов и охватывает намного большее количество потенциальных избирателей.

В области промывания мозгов через СМИ политики работают достаточно хорошо, в том числе и через Интернет. Развитие общества и Интернета ещё не достигло уровня США, поэтому в Украине ещё рано устраивать что-то, подобное предвыборной кампании Обамы.

Что касается моего голоса, то сейчас я отдаю предпочтение молодым командам. Новое поколение более результативное и моральное, а также стратегически-мыслящее, на мой взгляд. Исходя из этого, собираюсь поддерживать либо Яценюка, либо Тигипко. Второй нравится больше, но у первого пока больше шансов.

Автор: Сергей Коркин.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: