четверг, 2 марта 2017 г.

Как мы придумывали и организовывали 404fest

В один прекрасный летний день Диме пришла замечательная идея собрать самарских веб-разработчиков на ОпенЭир. Сказано – сделано, в загородном парке собралось 60 человек. Так в далеком 2007 было положено начало преодоления феодальной раздробленности между веб-студиями Самары.

В следующем году мы основательно подошли к предстоящему мероприятию – придумали название «Фестиваль 404» и сделали сайт. Появилась программа, как на больших конференциях, но наша тяга к неформальному общению определила формат проведения. Это должен быть фестиваль, а не скучная конференция! Так было положено начало ежегодному 404fest. Гостиница Азимут в своих стенах вместила 250 веб-разработчиков из Самары, Тольятти, Ульяновска и других городов. Над организацией фестиваля в течение месяца трудилась уже целая команда сотрудников Доминиона. Особенно хочется выделить и еще раз поблагодарить Диму Фитискина, Катю Азарову, Таню Симдянову, Алексея Литвиненко и Максима Старожилова.

Вдохновленные успехами первого 404 феста, мы принялись за второй. Хорошее мероприятие зависит от участников и докладов – именно этому мы уделяли главное внимание. Работа над фестивалям началась еще в мае – запустили сайт с онлайн конференциями, завели твиттер. Месяц моральной подготовки и 3 месяца плотных работ сопровождались еженедельными онлайн-конференциями с известными веб-разработчиками. Длинные вечера и бессонные ночи не прошли даром. На новом сайте стали собираться участники и доклады. За один месяц зарегистрировалось 900 человек, а заявку успели подать 666.

В фестивале приняли участие такие легендарные личности, как Сергей Чикуёнок, Петр Диденко, Алексей Пелевин, Платон Днепровский, Алексей Копылов, Никита Филиппов, Дамир Халилов и Мария Подоляк.

Как нельзя кстати оказалась поддержка ребят из Турбомилка. Спасибо!

Организация такого мероприятия для нас само по себе удивительное приключение, ведь мы делаем такие вещи первый раз в жизни. Нам нравится общаться с интересными людьми и меняться опытом. После фестиваля мы испытываем 404-эффект – радость, прилив сил и стремление к профессиональному росту.


Комментарии:

Анатолий Кукаев
Саш, а может на следующий фест пригласить Дмитрия Медведева? Событие в этом году вышло далеко за рамки "местечкового", а президент наш темы, связанные с интернетом очень даже любит. И блог у него есть, и даже твиттер не так давно завел.

Единственный минус вижу лишь в том, что место проведения будет оцеплено, и пропускать туда будут только по спецпропускам :)

Дима Фитискин
Анатолий, Татьяна приглашала Дмитрия Медведева на фест в этом году. Он ответил что не сможет, т.к. у него плотный график.

Дмитрий Зимин
Говорю как Дима - Диме, того Диму уговорить очень тяжело :-)

Ещё раз спасибо за мероприятие. Огромная работа, отличный результат!

Василий
А где можно посмотреть видео конференции? Очень хочется, на конференцию не удалось попасть к сожалению...

Фитискин Александр
Василий, видео постепенно появляются на сайте фестиваля. Уже можно посмотреть выступления Артема Геллера, Марии Подоляк, Константина Коломейца, Дмитрия Зимина. Следите за твиттером @404fest — обо всех обновлениях информация появляется там

Никита Михеенков
В следующем году мы (Nimax) обязательно пришлем к Вам делегацию :) Если конечно мероприятие не ограничено компаниями из Самары. Сейчас смотрим видео — интересно и все очень обаятельные.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: