среда, 8 марта 2017 г.

Марина Войтович: Читать или не читать — вот в чем опрос

У многих людей в наше время существует мнение, что люди совсем перестали читать. Я тоже часто задумываюсь над этим — в своей, журналистской сфере. Какие журналы и газеты, бумажные и сетевые издания читаете вы? Я предлагаю вам принять участие в небольшом опросе. В каждом из пунктов укажите названия изданий или блогов, которые вы читаете. Четвертым пунктом вы можете оставить свой развернутый комментарий по этой теме. Мне действительно интересно, что думают другие люди.

Итак, какие издания читаете вы из тех, что…

  1. … связаны с вашей профессией:
  2. … связаны с вашим хобби:
  3. … относятся к развлекательным, досуговым:
  4. Ваш комментарий.

Жду ваших ответов в комментариях к этой теме.


Комментарии:

Ксения
1. Нормативные документы по трудовому праву, документообороту.
2. Это и работа и хобби: издания на иностранном языке как образавательного, так и равлекательного характера.
3. Что до досуга, то предпочитаю глянец, а лучше художественную литературу.

Славец
1. habrahabr.ru ixbt.com
2. flickr.com (фотки и конференции), 35photo.ru
3. dirty.ru juick.com
4. На самом деле я читаю намного больше ресурсов. В современном интернете некорректно выделять отдельные сайты, т.к. новости перестали делать профессионалы, новости создаются и распространяются обычными людьми. Сейчас скорее время аггрегирования новостей. Правильно использовать RSS, поиск по тэгам, ресурсы типа twitter. Например, моим основным источником новостей является джаббер в котором специальные боты сообщают мне последние новости из twitter и juick исходя из заданных мною запросов.

Григорий Дорин
>Славец Ты мне уже в третий раз оплавил мозг )))

Николай
Adme.ru, habrahabr.ru, free-lance.ru/blogs

Елена Хв
1. связанного с профессией — блоги и ЖЖ, когда удается...http://happyart.livejournal.com/ http://free-lady.ru/ http://pritchi.ru/
2. даже не мечтаю уже ((
3. из развлекательно полезных — Story, но чаще покупаю, чем читаю.. предпочитаю все же художественную книжку, но редко удается...
4. много читаю по работе сайтов, если есть возможность, портфолио, и если первое может не впечатлить, то второе всегда радует.
А вообще — конечно, читать я стала значительно меньше ((( И не только потому, что времени не хватает... От переизбытка информации что ли... общей - в воздухе... Или выпала из соответстующего контекста...

e-serg
1 и 2

Григорий
1. Я люблю читать онлайн-периодику на английском языке: от новостных сайтов типа Daily Telegraph, ABC, BBC, CNN, New York Times, The Irish Sun и прочее. Обязательно отраслевые новости. Журналы типа Metal Bulletin, the Steel Times...
2. Моя работа — это и хобби тоже.
3. Журнал Private Eye, Бизнес-Линч на artlebedev.ru, WordSpy — обязательно...

Ирина
3. Глянцевые журналы типа Космо. Там иногда бывают и вдумчивые полезные статьи.

Евгения
1. Каждые полгода — год составляю список книг (на тему перевода и не только), которые хотела бы прочесть. Читаю по мере приобретения, список постоянно обновляю. Книги читаю только в бумаге. В онлайне периодически почитываю "Город переводчиков", Proz и переводческую блогосферу.
2. Кроличий форум =))
3. Художественная классика, некоторые современники (это читаю не так часто, как хотелось бы ).

i-version
Женя, добавь i-version.ru в список. Тут интересно...

Мария
3. Не могу сказать, что это досуг, но иногда краем глаза пробегаю местные печатные издания, если замечаю какую-нибудь интересную статью. Блоги и новости на вашем сайте читаю, кстати всем советую, очень занимательно!

Света
4. Особых предпочтений не имею. Почитываю художественную литературу, к интернет-ресурсам привязанности нет.

Екатерина
1. Читаю учебно-методическую литературу, учебные тексты на английском языке, все, что требуется для проведения урока.
3. Люблю почитать веселые истории или светскую хронику для того, чтобы расслабиться. Журналы не покупаю, чаще читаю в интернете.

Денис
Интересного много сейчас в интеренете. Читаю часто новости, читаю о новых технических разработках, новинках, свежем софте, иргухах... ну бывает, на всяких гамерских форумах сижу.

Евгения Небова
1. Медицинский вестник, ММЖ, интернет ресурсы вроде ремедиума и меди ру, при необходимости специализированные издания. Интернет-реурсы ИТ-новостей. Литературу по ПР и копирайтингу. Все это мои профессии, везде надо быть в курсе.
2. Хобби — художественная литература. Так что периодику и интернет сюда не всунешь. Периодически в хобби попадают разного рода психологические течения.
3. Башорг. Мне его для досуга достаточно.

Настя К.
1.Т.к. нигде пока не работаю,а только учусь,поэтому читаю в основном заданную литературу
2. От самоучителей по губной гармошке до книг о сноуборде.
3. Психологические книги,книги жестов,также Пауло Коэльо, еще есть одна (и единственная) книга,которую очень очень часто перечитываю "Принц и нищий" Марк Твен. Читаю короткие статьи из энциклопедий (и не нагружает, и запоминается)
4. из-за 1 пункта не получается посвятить себя чтению книг, которые мне действительно интересны, поэтому прочтение какой-то задуманной книги пока является мечтой)

Эдик
Иногда читаю ЖЖ и блоги. По професии стараюсь читать на работе, а в свободное время изучаю дизайнерские сайты и т.п.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: