понедельник, 6 марта 2017 г.

Казань и KnockKnock

В выходные мы бросили все домашние дела, взяли жен, и отправились в Казань на трех машинах. Зачем? У нас было целых две цели: познакомиться с коллегами из KnockKnock и посмотреть город, разобраться почему все его так нахваливают. Всё удалось. Познакомились с Ярославом и Саидом, погуляли по кремлю и по улице Баумана, прокатились на колесе обозрения. Далее обо всем по порядку.

Сама идея поехать в Казань пришла Диме. Он даже ночью думает как сделать наш фестиваль интереснее. Поэтому и предложил прокатиться по городам, познакомиться с коллегами и пригласить на фестиваль всех лично. Не долго думая написал Ярославу Швецову в Мой Круг, предложил встретиться. Ярослав согласился, так в плане появилась первая поездка.

Поездку запланировали на выходные, но все началось дней за пять до выезда. Подготовкой и организацией занялся Максим. Макс выяснил маршрут, забронировал места в гостиницах, составил список участников и дал водителям чек лист подготовки авто к поездки. У менеджера проектов студии все четко.

Суббота, 5:30 утра. Ипподром. Сбор перед выездом из города. Кому то рулить всю дорогу, кто-то имеет все шансы выспаться на заднем сидении. Антон моет окна наших и проезжих машин. Зарплата только 10 числа, а хорошо погулять в Казани хочется.

7:30. Первая остановка. Сняли материал для анимашки «Три богатыря».

8:10. Буренки идут на дойку. Еле успели проскочить. Подъезжаем к Кошкам. Потом оказалось что масло «Кошкинское» вообще в Ульяновске делают, поэтому коровы видимо шли на дойку в Ульяновск.

8:40. Лошадь. До этого момента колонну вел Макс по маршруту на бумажной карте. Повернули не туда и остановились чтобы разобраться. Пока мы с Максом разбираемя куда и как ехать дальше, ребята развлекают лошадь.


С 9 до 12. Дальше поехали по навигатору. Нурлат, Аксубаева, Чистополь, Казань. Навигатор тоже не идеален, все пытался нас провести проселочными дорогами, потом долго упирался и говорил что надо вообще ехать назад. Великолепные виды сопровождали нас в дороге. Делали пару остановок чтобы пофотографироваться и размять ноги. Кстати навигатор еще записывал сколько времени мы тратили на остановки, как бы намекая на не очень эффективную его трату.

12:15. Едем в гостиницу, получаем первые впечатления от города. Дороги, фонтаны, фасады зданий. Фоткаем из машины.

14:30. Заселились в гостиницу «Милена». Перекусили в Маке. Из всех экскурсионных программ лучшей оказалась программа «А пойдемте туда». Направились в сторону кремля.

15:00. «Фатима», открой личико двери. Антон и Юра решили поселиться около кремля. Пока мы их ждали сделали много разных фотографий.

17:30. Обошли весь Казанский кремль вдоль и поперек. Комментарии тут излишни.

19:00. Мы вернулись в гостиницу, а ребята остались гулять по улице Баумана. Говорят сметанник с чаем в чайном доме был просто великолепен. Прокатились на карете, постояли на указателях городов мира, а Дима даже поцеловал жабу.

20:00. Ярослав, он же директор KnockKnock, ждет нас у фонтана на площади Тукая. С ним Саид, креативный директор. Знакомимся, и идем в «Старый амбар». По дороге Дима рассказывает Ярославу о нашем фестивале. Ребята были гостеприимны. От общения остались только положительные эмоции. Расскажу немного подробностей.

Во-первых, Ярослав юрист-международник. И мне кажется это очень помогает ему в работе. Саид терпеть не может СЕО-шников. Но совпало так, что Серега сидел рядом с ним и показал специалистов продвижения с хорошей стороны. Надеюсь что отношение у Саида немного поменялось.

Говорили вообще о многом. И о проектах. И о жизни у них в Казани. Сравнивали с Самарой. Ярослав рассказал, как с десяток лет назад в Казани было все не так как сейчас. Были районные группировки, и парням жилось очень не легко. Еще оказывается именно в Казани впервые в России опробовали программу защиты свидетелей. Теперь хочу посмотреть документальный фильм «Казанский феномен» по рекомендации Ярослава.

Ярослав и Саид обещали приехать к нам на фестиваль в сентябре, приходите, сможете и вы познакомится с ними. Они очень клевые ребята.

23:00. Распрощались и двинули в гостиницу. Спать. Спать Спать. Что происходило далее мне не известно.

Воскресенье, 11:50. Сбор в парке Кырлай. Атракционы, сладкая вата, колесо обозрения. С колеса обозрения открываются отличные виды. Колесо немного перекашивает и стоит на чудо-подпорках.

14:00. Мега и Икея.

15:00. Выезжаем в Самару. Все так устали, что проспали почти всю дорогу.

Вылазка в Казань более чем удалась. Устроили себя мини отпуск на выходные. 7 часов дороги сами по себе были приключением. Казань — один из немногих городов, куда хочется вернуться еще раз, и лучше не на день, а на год. Может открыть там офис?

Комментарии:

Таня Симдянова
Спасибо Диме за идею, Максиму за отличную организацию, студии KnockKnock за интересные рассказы о работе и не только. Поездка просто класс, но в нашей компании по другому и быть не могло!



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: