пятница, 3 марта 2017 г.

Рождение вселенной

Джедаи из компании «Млечный путь» получили доступ к древнейшей тайне вселенной, что позволило им создать потрясающий космический напиток. На нас была возложена задача показать на межгалактическом сайте продукта всю правду мироздания.

Вся тайна заключалась в строении нашей вселенной, которую нам нужно было показать с самого начала — с момента ее рождения. Для решения этой нелегкой задачи мне понадобилась помощь: наш лучший технический дизайнер Стас Юдин занялся отрисовкой всех деталей, а я взял на себя анимирование взрыва во флеше.

В качестве учебного пособия перед началом работы мы со Стасом получили пару частей «Звездных войн» легендарного Джорджа Лукаса. Зарядившись космической энергетикой мы приступили к делу.

За опорную точку рождения вселенной мы взяли взрыв. Космический взрыв изнутри на самом деле выглядит вот так:

Изображение недоступно

Сегодня мы решили наделить каждого из вас небольшой долей сверхспособностей, и теперь при просмотре нашего взрыва вы вполне сможете управлять временем. Для того чтобы вернуться на несколько миллионов лет назад, вам нужно всего лишь кликнуть на картинку:

Изображение недоступно

Ребята с большими мониторами смогут узнать и еще одну тайну: наша вселенная все таки конечна...


Комментарии:

J.e.e.N.
А почему твины, а не программная анимация?

Михаил Востриков
Нет смысла делать программно, когда всю анимацию можно сразу визуально наблюдать и корректировать. Взрыв "шлифовался" в десяток итераций как минимум. Трудозатраты сокращаются в разы.

J.e.e.N.
Мое имхо, конечно, но "шлифовать" программную анимацию также просто. Единственно, что для того, чтобы видеть изменения надо компилить, но, по сути, даже с твинами всеравно компилить надо. Вам, конечно, виднее :)
Просто интересно было чем обусловлено.

TruLove
Все замечательно, только бы поподробнее.

Михаил Востриков
J.e.e.N. — когда анимация делается на таймлайне, ничего компилить не надо, это огромная экономия времени. Сложно объяснить, у вас видимо не было опыта создания мультипликации или чего то подобного.

TruLove, подробнее не могу, анимация всего из 190 кадров, промежуточных нет :)

Кирилл
Супер, очень качественно сделано!

"когда анимация делается на таймлайне, ничего компилить не надо"
- это значит, что просмотр ролика для отладки во Флэш осущ. без комплирования нажатием клавиши ctrl+Enter? А как же момент того, что скорость проигрывания при компилированиии отличается от скорости проигрывания при нажатии enter в таймлайне ?

Михаил Востриков
Кирилл, Cntr+Enter не нужен. Для просмотра анимации достаточно подвигать мышкой по таймлайну с нажатой левой кнопкой (по верхней части). По поводу скорости воспроизведения - отличия не имеют значения, чувство "ритма" приходит с опытом.

Nergis
Очень интересная идея, которая полностью реализована технически! Браво!
Интересно, а чья была идея - ваша или заказчиков?

Галина Хворостенко
To Nergis Отличный вопрос :)
Изначально на проекте была концепция заказчика. Он явно выражал желание, совместить супер-технологию производства Водки пятого поколения с чем-то космическим, не реальным.
С помощью мозговых штурмов наших дизайнеров, было создана такое исполнение идеи, на основе концепции заказчика.

Сергей Фадеев
Что могло взорваться, если нечему взрываться?

Фитискин Александр
Сергей Фадеев, взорвалась маленькая сингулярность, которой являлась наша Вселенная в тот момент, который мы называем Рождением Вселенной.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: