четверг, 9 марта 2017 г.

Аудит PPC аккаунта. Повышаем эффективность контекстной рекламы

Никакой теории и, тем более, определений и основ. Перейдём сразу к практике и определению параметров, которые можно оптимизировать.

Определяем параметры для оптимизации

Наиболее популярными сетками PPC-рекламы для нас являются Google AdWords и Яндекс Директ, для тех кто работает в буржунете еще Yahoo! Search Marketing (YSM) и Microsoft adCenter. Если у вас есть аккаунты рекламодателей хотя в одной из этих сетей, то перед вами целый набор параметров и настроек, которые можно оптимизировать. Даже простые настройки кампании можно очень даже сильно оптимизировать и увеличить эффективность PPC рекламы в разы. Ниже список основных параметров, которые надо проработать в первую очередь, в идеале, формировать кампанию контекстной рекламы сразу выставляя все нужные параметры. Но в большинстве случаев, эти параметры будут у вас меняться несколько раз на протяжении всего периода рекламы пока вы не найдете оптимальные значения. Я буду делать основной уклон на оптимизацию эффективности рекламы в Google Adwords, но, в принципе, большинство моментов применимы и к любой другой сетке контекстной рекламы и рекламы в поиске с оплатой за клики.

Параметры кампании

Создавая новую кампанию, не стоит сразу ломиться и штамповать объявления. Ещё на уровне создания новой кампании стоит продумать и установить следующие параметры. Потом вы к ним будете ещё возвращаться, чтобы подкорректировать в зависимости от своих целей и бюджетов.

  1. Дневной бюджет
  2. Гео-таргетинг
  3. Сети и провайдеры
  4. Ключевые слова
  5. Биды
  6. Объявления и лендинг страницы

1. Дневной бюджет

Если ваша кампания выключается ещё в середине дня или показ объявления лимитируется бюджетом то, как правило, здесь можно двигаться в два направления: уменьшаем биды или увеличиваем бюджет. Google Adwords показывает подсказки и уведомления, даже предоставляет отчёты, по которым можно посмотреть, как кампания отрабатывает лимит своего дневного бюджета. Также есть отчёты, которые показывают приблизительное кол-во кликов, которые вы бы могли получить, увеличив бюджет.

Не факт, что стоит всегда слушаться таких подсказок, но просматривать отчёты и анализировать результаты нужно.

Кроме этого, если ваша кампания не крутится целые сутки из-за лимитов бюджета, у Google Adwords есть настройки отображения объявлений по дням недели и даже по часам. Специфика вашего бизнеса может определять наиболее выгодные дни недели или врeмя суток для показа объявлений. Таким образом вы сократите кол-во “левых” кликов в ненужное время. Или, верхом продвинутых настроек является изменение бидов в зависимости от времени суток.

В итоге, лимитированный дневной бюджет должен служить вам отличным параметром для распределения расходов, защиты от больших затрат при ошибке в объявлениях. Именно для удобства и распределения служит бюджет, но не для лимитирования эффективности объявлений, поэтому все лимиты стоит выставлять, руководствуясь чёткой логикой.


2. Гео-таргетинг

Если у вас локальный бизнес, то и гео таргетинг должен быть выставлен соответственно без каких либо вариантов. Однако, если целевая аудитория и потенциальные клиенты расположены в нескольких гео регионах или вашими онлайн услугами могут пользоваться посетители с разных стран, надо обратиться к статистике. Наверняка, CTR, прибыль и другие показатели конверсии трафика с разных гео регионов будут отличаться. Следует составлять отдельные кампании под каждый гео регион и создавать соответствующие объявления, заточенные под конкретную аудиторию. Это может показаться слишком “геморно”, но на самом деле, это только поможет всё правильно организовать и получить максимум выхлопа.

В противном случае, объединив несколько гео профайлов в одной кампании, ваши объявления будут менее таргетированы, будет ниже CTR, или наоборот будет выше процент “левых кликов”.

3. Сети и провайдеры

К примеру, у Google Adwords есть достаточно много вариантов и настроек этого параметра. При создании новой кампании можно выбрать все доступные, но я так никогда бы не сделал:) Всегда стоит выбирать самому. Какие сетки предлагает нам Google?

1. Реклама в результатах поиска. Тут у нас есть два варианта. Вариант A – поиск Google`a. Да, это, пожалуй, самая эффективная реклама с помощью Adwords. Такой же вариант в результатах поиска есть и у всех других поисковых машин. Самый эффективный и дорогой вариант. Вариант B – Реклама в результатах поиска у партнёров. Тут наша реклама будет отображаться ещё и в результатах через Google поиск, установленный на других сайтах. Этот вариант я не использую. Если используешь вариант A, то вариант B совсем не колышит.

2. Контекстная реклама на сайтах. Тут тоже есть два варианта и, тоже, я рекомендую использовать только один из низ, на этот раз второй вариант.

Вариант A – реклама на релевантных страницах по всей сетке партнёров. Как по мне, так это деньги на ветер, все кому не лень ставят себе адсенс и показывать свои объявления где попало и ещё за это платить — для меня не вариант. Вариант B – это хороший вариант. Он позволяет выбирать вручную на каких сайтах с Adsense показывать ваши объявления.

Представьте, находите все нужные сайты, на них выбираете площадки поддерживающие графическую рекламу и через Adwords вешаете свою рекламу. Лучшая баннерная сеть в мире ещё и с оплатой за клик. Идеальное решение для рекламодателя.

Кроме этого, есть ещё настройки по устройствам. Выбор предстоит из двух вариантов: компьютеры и ноутбуки или iPhone`ы и другие мобильные устройства. Для просто онлайн проекта подходит первый вариант, но если у вас специфический продукт, нацеленный на пользователей мобильных устройств, второй вариант будет самое то. Или, к примеру, это идеальный вариант охватить пользователей iPhone`ов.

4. Ключевые слова

Ключевые слова должны относиться напрямую к вашему продукту или объявлению, тогда CTR будет высоким, а посетители таргетированными. Это аксиома, но иногда и тут можно хитрить. К примеру, если у вас хороший бюджет и вы жаждите много трафика с PPC рекламы, а все релевантные ключевые слова уже охвачены? Не проблема, в любом бизнесе есть смежные ниши. У моих знакомых магазин строй материалов. При магазине они устроили установку, монтаж и подключение систем сигнализации и видео наблюдения. Бизнес отлично пошёл! и никакой рекламы, просто хороший процент покупателей строй материалов также заинтересовались и новыми услугами. Понимаете о чем я? Надо просто четко понимать какие ниши являются смежными для вас и выгодно ли будет пускать объявления по их ключевым словам.

Инструмент предложения ключевых слов от Google отлично работает, с его помощью можно подбирать хорошие ключевые слова и исследовать новые. Если вы залогинены в ваш Adwords аккаунт, то при подборе ключевых слов через Google Keyword Suggestion Tool вы сможете смотреть приблизительные биды и сразу добавлять их к себе в кампании.

На самом деле, о работе с ключевыми словами можно писать и писать, а лучше самому на практике… Начинайте с минимальных бидов и небольших пачек ключевых слов и двигайтесь от меньшего к большему, постоянно анализируя результат, тогда ошибиться трудно.

5. Биды

Ключ к успешному проставлению бидов – знание стоимости ключевого слова. Не надо ориентироваться на чужие биды. Конечно, непростая задача вычислить сколько ключевое слово и трафик по нему принесёт прибыли конкретно для вас. Перед тем как увеличивать биды и бороться за ключевые слова лучше прикинуть, что люди с такими запросами могут принести вам и можно ли получить их через другие, менее конкурентные запросы.

5. Объявления и лендинг страницы

А вам уже встречались понятия Quality Score? Аккуратное объявление, красивый и грамотный текст и объявления и страницы, на которую будет вести ссылка, влияет на многое. Чем больше текст на лендинге будет соответствовать объявлению и ключевым словам, тем меньше будет бид и чаще будет показываться ваше объявление. При отсутствии ключевых слов на самой странице вашего сайта, иногда объявления могут не показываться из-за малой релевантности. Глупо терять трафик с нужных запросов из-за не оптимизированного текста лендинга.

И запомните, оплата за 1000 просмотров – это уже прошлое. Статика ещё живёт, но она менее эффективна. Будущее за эффективностью рекламы с оплатой за клики, а реклама в результатах поиска иногда выгоднее, чем продвижение в топ.

Комментарии:

#1 Андрей Гусаров :
Оценка слова и траффика конечно проблематичны. Было бы интересно больше на эту тему почитать.

У меня в байнете по ВЧ много запросов в топе на разных сайтах, а вот траффик совсем слабый.

#2 Black Pig :
@Андрей Гусаров: думаю, это далеко не последняя моя статья из этого цикла. я сейчас очень плотно работаю с Adwords и бюджеты большие, поэтому изучил все до самой мелкой настройки.

#3 SeoSchool:
Картинки жесть. на самом деле иногда PPC быстрее и прибыльнее чем вкладывать и ждать рвыхлопа от SEO раскрутки

#4 SEOinSoul:
> “а нафиг seo если можно вот так с PPC?:)”
Контекстная реклама, во-первых, дороже (если конечно ни какая-то сезонность и не нужно покрутиться месяц и все). Причем в коммерческих тематиках цены за клик просто сумасшедшие!
А во-вторых, она есть пока платишь.

А при грамотной раскрутке проекта ТОП постоянно будет за тобой и впоследствии на это почти не нужно будет тратить денег. Так что СЕО, по сути, вложение на будущее :) окупаемость которого намного выше чем в контекстной рекламе

#5 Black Pig :
@SEOinSoul: ну фраза была больше в шутку:) Но все равно можно поспорить, вернее спорить не надо, просто есть плюсы и минусы.
1. К примеру, с рекламой в результатах выдачи ты уже сразу в топе и трафик уже идет на твой сайт. От SEO этого нужно ждать.
2. Топовые объявления в Adwords и Директе в результатах поиска выше чем топовые позиции, которых можно добиться с SEO. если это не IT ниша, многие серферы не отделяют рекламу от выдачи.

3. Конечно, в каждом случае индивидуально, но даже $5 за клик это не предел и может окупаться уже сразу.

4. Конкуренция в органической выдаче тоже большая и оттуда вылететь тоже легко:) А некоторые топы вообще не осилить без многолетнего траста, который надо наращивать вокруг сайта.

#6 Adult:
Прочитал с удовольствием. Но только не по всем словам такое можно запустить)) и если удается, то потом всё ровно убивают…

#7 Black Pig :
@Adult: ну да, а для фармы и адалта вообще не вариант толком… только seo рулит.

#8 Adult:
@Black Pig: и слава богу =) а то это ж какие биды были бы)

#9 Black Pig :
@Adult: так да… если смотреть другие менее крупные PPC и не рекламу в результатах поиска, а просто там в их XML выдаче, то там фарма биды есть такие, что пару десятков кликов и заработал больше чем за все баннеры на блоге:)

#10 Mike:
На контекстную рекламу смотрит всего 30% пользователей, зато кликают только те, кому и правдо интересно. Если товар дорогой – вполне себя оправдывает.

#11 Black Pig :
@Mike: не могу согласиться, вернее, не всегда это так. Все зависит от ниши. Мы просто все судим с высоты своего уровня, а среднестатистический человек не совсем знает что такое “браузер”, а не то что контекстная реклама в поиске. Другими словами в большинстве не IT ниш, пользователи даже не всегда отделяют объявления в поиске от выдачи.

#12 Vitaliy:
а как насчет скликивания бюджета конкурентов?

#13 Black Pig :
@Vitaliy: а что на счет этого? свою рекламу вы так не сделаете эффективнее, да и скликивать чужие объявления в результатах поиска гугла не очень-то и просто. Если запрос конкурентный то так вы все равно не избавитесь от конкурентов.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: