вторник, 11 апреля 2017 г.

Разрыв шаблона

В своей книге «Отойти от дел молодым и богатым» Роберт Кийосаке много внимания уделяет тому, как человек самостоятельно формирует свою реальность словами и мыслями, которые впоследствии выливаются в соответствующие поступки. Попросту говоря, что человек говорит о себе и своей жизни, во что он верит, то в итоге и получает.

Кийосаке справедливо замечает, что «завтра» на самом деле не существует, потому что его никто не видел и будущее создается сегодня «здесь и сейчас». Он делает мощный упор на то, насколько необходимо правильно формировать свою реальность для того, чтобы стать (быть) успешным человеком. Отсюда, кстати, одна из моих любимейших цитат из книг Кийосаке.

«Если ты думаешь, что можешь, значит, можешь. Если думаешь, что не можешь, значит не можешь. И в том, и в другом случае ты прав.»

Я для себя это так же называю «разрыв шаблона». Не помню откуда или от кого в мою речь вошел этот оборот, но он наиболее точно отражает то, о чем пишет Кийосаке. Буквально сегодня я убедился, какое может на человека оказать действие разрыв стандартного шаблона. Моя жена пытается и честно старается быть партнером в процессе финансового образования, но страдает от недостаточной мотивации. То есть ей кажется, что все это где-то далеко и практически невозможно сейчас. Это реальная проблема, которая сильно ее тормозит и с этим необходимо было что-то делать. Решение нашлось само собой и совершенно неожиданно.


Буквально недавно я открыл для себя всю прелесть и многообразие франшиз. Заинтересовался этим вопросом из-за вполне логичного желания иметь свой бизнес, который будет приносить доход необходимый для дальнейших инвестиций. Когда я стал эту тему изучать чуть более углубленно, то с удивлением для себя обнаружил, что некоторые франшизы стоят дешевле, чем новая иномарка. Например, есть франшиза детского досугового центра за каких-то 420 тысяч рублей. То есть за вполне реальные деньги, которые можно сделать достаточно быстро.

Я спросил свою жену согласна ли она в будущем стать управляющим такого бизнеса (я не заинтересован им управлять), так как у нее подходящее образование для этой сферы. Надо было видеть ее глаза и возбуждение, которое нахлынуло на человека, когда она поняла, что все это не сказки и не «где-то там далеко через много лет», а вот буквально через год-другой. И абсолютно реально.

Здесь и произошел разрыв ее шаблона. Она поняла, что свой бизнес, это более чем реально и все, что от нее требуется это лишь активно заниматься собственным финансовым образованием, чтобы максимально подготовиться (насколько это возможно) к тому моменту, когда мы сможем приобрести эту франшизу. Теперь моя жена обрела максимальную мотивацию, которая, надеюсь, позволит ей всерьез отнестись к нашему общему увлечению.

А я в очередной раз для себя убедился, что границ реальности не существует. Они внутри нашей головы и только мы определяем пределы. Вокруг нас находится неисчислимое количество возможностей, которые надо просто научиться видеть. Видеть мимо всех тех стен, штор и прочих занавесок, которые навешивали на каждого из нас начиная с раннего детства. И в наших интересах обрести эту возможность (прозреть) как можно раньше.

Автор: Алексей Коршунов.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: