среда, 19 апреля 2017 г.

Психология бережливости

Начинающий предприниматель часто многое теряет на своей бережливости.

Очевидна и известна мысль: сэкономленный рубль — рубль заработанный. Однако не всегда, ой не всегда. Есть довольно много привходящих обстоятельств, которые важны:

  • Время, потраченное на поиск или выбор дешёвого варианта, может оказаться дороже экономии. Но кто ж его считает?
  • Скидка на товар обычно не сулит подвоха. Но выторгованная цена за услугу, скорее всего, повлечёт исполнение заказа «на отвяжись». А что это значит? А это значит, что исполнителя придётся плотнее контролировать или муштровать. Ещё это значит, что исполнитель не ценит себя, как профессионал, а значит, скорее всего, им не является.

Как же так получается?


Есть два случая.

Первый, это когда от сэкономленных нескольких процентов зависит ваша прибыльность. Для малого бизнеса это вообще говоря симптом убыточности.

Да, Вы можете себе позволить торговаться с постоянными поставщиками — это может быть существенно. Но если Вы вынуждены выискивать очередную скидку в 5—10% на дизайн сайта, компьютер в контору, ремонт для офиса, то Ваш бизнес в опасности.

Другой случай — это сила привычки. Кажется, что сэкономленные 100—200 баксов на услугах программиста — это те же заработанные деньги. В действительности — нет. Это жуткий головняк, отнимающий Ваши силы от основной работы.

Пример из жизни

От одного клиента кроме специализированных заказов приходили также и те, которые я делать не умею. Клиенту же было выгодно всё оплачивать в одно окно.

Возникал вопрос: как сделать так, чтобы и клиент был доволен и деньги с этих заказиков у меня оставались. Оказалось, что самое удобное было подобрать человека, который умеет это делать и платить ему столько, сколько попросит.

Профессионал лишнего не просит.

Однако его предложение оказывается и не самым дешёвым. Но! Когда оцениваешь время на разбор вариантов, убытки от скрывшегося или завалившего дело любителя, возможную прибыль, которую ты бы получил, занимаясь своим профильным делом — выбор становится очевидным. Ты в итоге готов платить сверху, лишь бы этот человек с тобой работал.

Контрпример

С другой стороны, моя студия некоторое время делала более-менее поточные сайты, но с уникальным дизайном. Я выторговал у дизайнера около 13% скидки в обмен на 2—3 заказа в месяц. В итоге об этом никто из нас не пожалел.

Резюме

Учитесь отличать конек бизнеса от непрофильных операций. Не экономьте на последних — это дорого.

Автор: Павел Карягин.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: