суббота, 22 апреля 2017 г.

Пользователи США не против отслеживания звонков

То, что правительство США следит за телефонными звонками своих граждан, было принято прессой в штыки, однако, как показало недавнее исследование, большинству американцев настолько нечего скрывать, что они готовы поделиться своими частными данными с властями.


Как передает The Verge, компания Pew Research Center выяснила, что 56% населения Соединенных Штатов не видят ничего дурного в том, что власти хранят метаданные о телефонных звонках. По крайне мере, они считают такой метод борьбы с терроризмом «приемлемым». Тогда как 41% граждан называют подобное «недопустимым».


Интересными стали и ответы респондентов на вопрос «Что важнее: отследить террористов или обеспечить право на неразглашение частной информации?» — 62% сочли, что угрозы терроризма важнее прав пользователей, тогда как 45% участников в возрасте от 18 до 30 лет сказали, что безопасность личных данных должна быть в приоритете.

Когда речь зашла не о телефонных звонках, а о содержимом электронных писем, 52% категорично сказали, что были бы против, если бы правительство получило доступ к их переписке.

Напомним, что одной из причин проведения опроса стала недавняя ситуация, в ходе которой выяснилось, что правительство США хранит у себя данные о телефонных звонках абонентов крупнейших операторов сотовой связи. Кроме того, стало известно о программе PRISM, реализованной благодаря частично подтвержденному сотрудничеству между АНБ и крупнейшими компаниями США (например, Google, Apple и Microsoft).




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: