воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Почему никто не голосует?

Неоднократно посещая всевозможные тематические ресурсы серьёзных организаций (например, софтверных компаний, производителей оргтехники или авто производителей), я видел приглашения пройти голосование «которое займёт не более 3-х минут». Я человек не жадный, поэтому регулярно соглашаюсь, но исключительно с целью посмотреть, как голосование реализовано в данном конкретном случае. И вот почему.

Голосование на сайте любой компании, это ничто иное, как маркетинговое исследование с определенной целью выяснить степень лояльности к компании, удовлетворенности оказываемыми услугами или даже дизайном веб сайта. Цели благородные и понятные, но вот реализация почему-то практически всегда вызывает недоумение.

На самом деле, разумеется, ни двух, ни трёх, ни даже десяти минут может не хватить для того, чтобы ответить на десятки вопросов со стороны компании. Несколько десятков экранов, на которых маркетологи пытаются вытащить из вас всю душу через экраны мониторов. Даже если опрос подразумевал выяснить удобство использования вебсайта, вам предложат ответить на вопросы, не имеющие никакого отношения ни к сайту, ни к удобству.

Неужели нельзя ограничить полёт фантазии маркетологов исключительно тематикой опроса и максимум двумя-тремя экранами с вопросами? Попаданий в цель станет на десятки процентов больше. Как считаете?


Код для Блограйдера d0383f0afbb3b2359f73ff788a24eb12




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: