воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Инструкции

14 ноября, в первый день работы в «Биглионе», я сиюминутно восхитилась своим новым пристанищем, увидев инструкцию для контент-менеджера. Инструкция на 12 листах формата А4, с разделами и заголовками. От общих вопросов до правил оформления точек в некоторых местах. Это прекрасно, когда есть обучающий документ!

На «Фанлайфе» подобные инструкции писала сама, всего две. Первая — полнейший обзор того, как, где и что заполнять в админке. Вторая — по форматированию текста, по тегам. То был кропотливый труд, было потрачено много времени, поэтому я вдвойне оценила труд наставников на новой работе.

Руководители, не ленитесь писать инструкции! В применении инструкций много плюсов.


Вы сократите время на объяснение рабочего процесса каждому сотруднику, тем более если у вас завод-конвейер. Понадобится лишь ответить на пару вопросов новоиспечённых, если они не тупые, конечно. Инструкция пропишет в мозгу работника примерный алгоритм работы, вникать во все тонкости на практике будет гораздо проще. Вообще, инструкция придаёт серьёзности работе. Вполне вероятно, что человек начнёт более ответственно относиться к выполняемым функциям, ему не захочется нарушать правила, ведь он наверняка ещё на испытательном сроке и был отобран на это место из десятка кандидатов.

Когда инструкции отсутствуют, разногласия между руководителем и подчинённым возникают куда чаще. Первый думает, что все в курсе, что и как делать, второй занимается самотворчеством.

Если человек не в силах соблюдать инструкцию, вам проще будет расстаться на первом этапе работы — вы не потратите драгоценное время на взращивание специалиста. Или вы сможете наказать работника за несоблюдение правил, а ему будет стыдно.

Автор: Света Савина.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: