среда, 26 апреля 2017 г.

Манифест Быдла

Когда один из известных людей назвал меня быдлом, я не обиделся.

То есть, существует множество способов унизить меня, некоторые из них ошеломляюще эффективны, но только не этот.

Зато мне очень понравилось это слово: именно так большинство русскоязычных людей называют того, чей культурный и интеллектуальный уровень они презирают. Тех, кому они никогда не рады. У каждого, как только отрастает член и яйца самооценки, появляется свое маленькое быдло, которое способствует росту культурных гениталий.

Я - идеальное быдло для высокоморальных эстетов. Я ругаюсь матом. У меня множество вредных привычек. Я - о, ужас! - хамски веду себя в транспорте, хохочу над баянами и забочусь о себе в первую очередь.

Что ж, это несомненно. Но позвольте пару слов о моих яйцах. Я скажу вам страшную вещь: они у меня растут как раз тогда, когда жизнь сталкивает меня с вышеупомянутыми эстетами, вот ведь как. Они чертовски забавны в своем мироощущении.


Шкала их ценностей устроена, по-моему, так: есть определенные кем-то авторитеты, которых слушаются безоговорочно, оценивая чего-либо. Если авторитет ничего не сказал по конкретному поводу, есть два выхода: подогнать под случай другую его мысль, либо придумать что-либо самому. К сожалению, здесь могут начаться трудности: мозг гуманитария (господи, я сказал «гуманитария»! Простите меня, я не их имею в виду!) умеет вспоминать и подгонять, но оценивает он в основном по «авторитетному» мнению. (см. Interstate 60, если уже см. – еще см.)

Здесь яйца и кроются. Я горд, что я быдло! Я счастлив, что могу изложить свое мнение нормальными, всем понятными словами, ведь МНЕ так проще, что я умею делать с компьютером все, что угодно, и я САМ этому научился, что мне не надо изучать латынь, чтобы казаться моим друзьям более умным.

А сейчас вы подумаете и спросите меня: чем же изучение латыни отличается от установки прямоточного глушителя на автомобили ВАЗ? И кто же в самом деле быдло? Я загадочно подмигну вам, прочищу горло и заору на весь двор:

Я – БЫДЛО!!!

Как же это здорово!

Автор: Паяльник.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: