вторник, 25 сентября 2007 г.

Может, хватит про SEO?


На фото — La Seo de Zaragoza

Ты знал, что «seo» — это кафедральный собор по-испански, а не только оптимизация сайтов для поисковиков?

Я в мире блогов появился совсем недавно, но уже успел заметить одну тенденцию: SEO в тренде. Если ты пишешь про это — тебе обеспечены читатели, посетители, респект и уважуха. Всего за пару месяцев в инете расплодились армии бомжей, интернет-маркетологов и прочих кросавчегов (не без помощи Давыдова, конечно, вьетнамскому королю — превед!).

Но если посмотреть на топ автономных блогов яндекса, то первого SEO-гуру мы найдем лишь на 37-м месте, остальных даже и не видать.

Может, знатоки вопроса «как повысить количество посетителей блога» делают что-то не так? Если сравнить тех, кто в топе блогов и тех, кто пишет про SEO — разница видна сразу же. Первые как правило пишут для всех, а вторые — для своих, да и качество текста у вторых, как правило, страдает. Сказывается юный возраст и негативное отношение к культуре речи, выставляемое как превосходство над людьми, которые следят за элементарной грамотностью.

Еще одним большим минусом блогов оптимизаторов и интернет-маркетологов я считаю нераскрытие темы, заявленной в заголовке. Заголовки эти братцы научились лихо составлять, да только в теле самого поста они елозят вокруг да около и ничего полезного не рассказывают. И куда смотрят читатели?..

Мужики, пишите для всех, по-русски и раскрывайте темы заголовков. Это очень просто, зато результативно. Кстати, насчет «мужики» — в топе автономных блогов долистал до 100-го места, девушек так и не нашел.

Товарищи

Активно писать в блог я начал неделю назад и показатели посещаемости и читаемости растут. Во многом благодаря переходам с этих сайтов:

  • Роман Настенко — 50
  • Маньяк — 20
  • itcross — 16
  • Михаил Калинский — 8
  • Стас Давыдов — 3

Обзор блогов

Спасителем блогосферы от SEO-шников может стать Артем Майнас со своим Солнечным городом. Обещают делать обзоры тематических блогов, которые пишут не только о продвижении.

Денис Болтиков составляет список блогов с плагином “Top commentators” и нехило на этом поднимает популярность 8)

Автор: Юрий Гугнин.


Комментарии:


Денис Болтиков
Сентябрь 25, 2007 at 9:23 дп
Этот обзор всего лишь маленький кирпичик :) Кстати список постоянно пополняется.

s13
Сентябрь 25, 2007 at 10:46 дп
твоя активность заметна и радует разносторонним подходом к вопросам. А про другой взгляд на seo спасибо ))), сам не знал, что сеошники вышли из католиков

Юрий Гугнин
Сентябрь 25, 2007 at 10:56 дп
s13 —> в Беларуси есть что интересного посмотреть из городов? А то я думаю куда-нибудь в СНГ съездить.
Пока Киев на примете, уж больно красив.

s13
Сентябрь 25, 2007 at 12:57 пп
Юрий Гугнин, приезжайте к нам в Гродно - вторую столицу Речи Посполитой. Гродно город с самым большим числом исторических памятников на единицу площади в Беларуси. Война тронула его стороной, приложили руки советы, но шарм и дыхание старины до сих пор остались в узких улочках и памятниках с XII века.
Гродно, пожалуй, самый европейский из старых городов Беларуси.
Честно говорю, не пожалеете )))

s13
Сентябрь 25, 2007 at 1:00 пп
и еще, про Гродно много написано на моем блоге http://s13.ru/ ))

Денис Болтиков
Сентябрь 25, 2007 at 2:03 пп
Кстати есть SEO, а есть манимейкеры. Их блоги схожи, но все таки это разное.

Роман Настенко
Сентябрь 25, 2007 at 9:50 пп
Ого, сколько переходов от меня :) Приятно!
Точно, пора начинать монетизировать свой блог :)

Andrey Troy
Сентябрь 26, 2007 at 9:31 дп
Давно пора забыть про SEO в том виде, котором оно сейчас существует. Хорошие, интересные проекты станут известны рано или поздно. А как ты титл не формируй под Яндекс - посетители к нему “прилипать” не будут.
Молодей, хорошо написано.

Юрий Гугнин
Сентябрь 26, 2007 at 9:58 дп
Привет, Андрей 8) Кажется, я видел твой сайт пока он был еще красно-белый. Для тех, кто еще подвешен в воздухе в идеологическом плане — он очень кстати.

Медвед
Октябрь 9, 2007 at 12:34 пп
хм, похоже на моду. Перелистав кучу блогов лишь в двух-трех нашел действительно полезную информацию, а, в основном, одно пережёвывание “баянов”. Зато, люди на подобных блогах зарабатывают. Даже не копейку, а рубль.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: