среда, 19 сентября 2007 г.

Идеальный носитель

Идеальный носитель

Не далее как вчера на работе возникла необходимость перенести около 200 мегабайт данных к себе в офис. В другое время я записала бы всё это на флешку и понесла, но в этот раз ситуация осложнялась тем, что флешки у меня под рукой не было. Пришлось обратиться к старому проверенному варианту — CD-RW.





Надо сказать, у меня с давних времён сохранился замечательный экземпляр этого носителя, объёмом 210 Mb — размером с дискету, очень аккуратная такая вещица розового цвета в тоненькой slim-коробочке. Так я впервые за долгое время не рылась в сумочке в поисках крошечной флешки, а спокойно достала свой диск.

Вообще флешки сегодня принято считать идеальными носителями — небольшие, крепкие, дешевые, удобные, а в последнее время — ещё и красивые.

Разного рода диски — CD, DVD, а тем более дискеты и магнитооптику уже практически не рассматривают в качестве мобильного средства переноса информации. Карты памяти, повсеместно используемые в мобильных устройствах, имеют небольшую ёмкость и слишком большое разнообразие видов, затрудняющее взаимную совместимость. Устройства на базе переносных винчестеров, напротив, слишком громоздки для повседневного использования.

Так и получается, что у флешки конкурентов нет, и всё прочее воспринимается, в лучшем случае, как диковинка. Вот и сегодня наш программист, увидев мой маленький розовый диск, спросил — «что это за маленькая гламурная штучка?».

Автор: Анна Маточкина.

Интересное...



Комментарии:


Денис Болтиков : 20 сентября 2007 в 06:17
А последнее что за картинка?

Анна Маточкина : 20 сентября 2007 в 17:50
Фотоальбом :-)
Epson P200 – тот самый, который я так хотела тем летом ;-)

Сергей Третьяк : 27 сентября 2007 в 14:58
Надеюсь, что механика рано или поздно всё-таки отомрёт и останутся только флэшки с высокой скоростью доступа и большими объёмами.

Анна Маточкина : 27 сентября 2007 в 23:22
Пока дело идет к этому. Хотя сейчас флешка – тоже не самый долговечный носитель. Я жду, мы придем к памяти на кристаллах – это и надежно, и красиво :)

IT-woman и Солнечный город, рекомендации к прочтению : Денис Болтиков : 7 октября 2007 в 03:54
[...] можно прочитать про современную куклу для it-woman, гламурный носитель, самые красивые ноутбуки осени 2007 года. Надеюсь, что [...]

Puzzle : 18 ноября 2007 в 07:51
Программист однако… подкачал :)
Вам нужно было ZIP достать :)
он всего-то был бы ~ в три раза толще

Херсон : 9 мая 2009 в 17:37
Да а зипы померли помоему так и не внедрившись… даже дискеты еще живы а зипы… А у по поводу совместимости карт памяти… у меня миниюсб шнурок в сумке валяется и кпк с 2-мя гигами так нормально можно перенести… 200мб не тот вес…


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: