пятница, 14 июля 2017 г.

Кризис, говорите? Как бы не так!

Приходишь к людям, приносишь им миллион (не рублей) на блюдечке с голубой каемочкой. А они так это брезгливо принюхиваются и как-то вообще никакого энтузиазма от возможности получить этот миллион за свою работу не испытывают... Типа мелковато это для них. Им бы миллионов 100 принесли. Тогда б они, конечно же, расстарались бы.


Автор: Игорь Обухов.

Комментарии:

Tolik
Ага, я сегодня в сервис ездил и зашел в автосалон. Такое же ленивое чмо как и раньше бродит изображая из себя продавцов. За полчаса блужданий по пустому салону и усаживания за рули - ни один не поинтересовался, чего я вокруг машин околачиваюсь. Причем я серьёзно этим летом машину собираюсь купить.
Мало авторынок упал, ох мало. Еще надобно.

SALar
Не поможет. Это в ДНК. Причем не у продавцов.

Gilyov
to Tolik
а возможно, чувак просто просек - денег то у тебя не было и машину ты не собирался покупать
чего удивляемся
у меня так не было пока ни одного салона, чтобы была такая ситуация, наоборот, каждый раз и чай/кофе предлагают,
может что-то поменять в себе, а не в других?

arkanoid
Может, работа и вправду побольше стоит? ;-)

outcoldman
говорите - куда подойти и забрать этот миллион! миллиона хватит, 100 не надо :)

Igor Obukhov
2 outcoldman: если слова "однолинейная схема" знакомы, и готовы укладываться в достаточно жесткие сроки, то будем рады.
2 Анатолий: История была с одним из бывших начальников бывшей APC в Штатах. Зашел он в потертой футболочке и растоптаных сандалиях в автосалон. Тоже ходил-ходил, пытался привлечь внимание продавца дабы объяснить цель посещения. Продавец не реагировал. Он попросил позвать начальника, попросил начальника выдать ему продавца, который хочет заработать денег, после чего за почти наличные (дебетовой карточкой) оплатил четыре машины тысяч по 40 долларов...

hymnazix
>>> приносишь им миллион (не рублей) на блюдечке с голубой каемочкой/
А взамен чего? Разработать новый истребитель? За какой-то один паршивый миллион? Тогда правильно сделали, что отказались :).

Igor Obukhov
Если бы! Истребитель мы и сами, если что, разработаем. А тут - привезти и смонтировать серийного оборудования на полмиллиона у.е. Если прибавить зарплату монтажников (3 человека, по две человеконедели, по 10 тысяч в неделю как максимум, пусть официально, т.е. расходы поставщика 60 тыр), получится примерно 480 тысяч у.е. чистой прибыли... Но... не интересно... А все что-то говорят про кризис...

Igor Obukhov
Да, конечно же, они не отказались... Просто сроки уже начинают поджимать, а воз и ныне там.

Tolik
> а возможно, чувак просто просек - денег то у тебя не было и машину ты не собирался покупать
Чувак не просек.
Деньги у меня есть и машину я выбираю :-)
> у меня так не было пока ни одного салона
Возможно в Москве они пободрее, а в Новосибирске в Автоленде - увы.
> Зашел он в потертой футболочке и растоптаных сандалиях
:-) Костюмов я, конечно, не ношу, но все остальное на мне было не очень дешевое. Просто ленивые они. Правильно сказано - ДНК надо править

Vlad Borkus
2 Tolik said> За полчаса блужданий по пустому салону и усаживания за рули - ни один не поинтересовался, чего я вокруг машин околачиваюсь. Причем я серьёзно этим летом машину собираюсь купить.
Толя, добро пожаловать в клуб ;))) Только я таки дотерпел до конца, провел психологический эксперимент, стал покупателем.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: